こんばんは。Pommeです。
もう少し酸味を加えて味をはっきりさせたかったタルト、アーモンドクリームを焼き込む前にドライクランベリーを散らして、焼いた上にすっぱい自家製梅ジャムを多目に乗せました(薄く伸ばしたら、ぼやけたので)
オレンジとマンゴーの上のゼリーは、パッションフルーツのピューレを使って、トロピカル感が出ました!
これからの暑い季節にも合うお菓子を考えていきたいと思います。
入院していた家族が家に戻りました。
ご心配おかけしてすみません。
しばらく松葉杖登校です。でも、ひと安心です!!
今日は、新しいケーキ屋さんに行って、あまりのお菓子の美しさに衝撃を受け、目のなかに焼き付けました。
買ったのは焼き菓子で、ガレットとパルミエ、写真はありませんが、マドレーヌ、紅茶のクッキー、リンツァー風のクッキーです。幸せ気分に浸りました。
もう少し酸味を加えて味をはっきりさせたかったタルト、アーモンドクリームを焼き込む前にドライクランベリーを散らして、焼いた上にすっぱい自家製梅ジャムを多目に乗せました(薄く伸ばしたら、ぼやけたので)
オレンジとマンゴーの上のゼリーは、パッションフルーツのピューレを使って、トロピカル感が出ました!
これからの暑い季節にも合うお菓子を考えていきたいと思います。
入院していた家族が家に戻りました。
ご心配おかけしてすみません。
しばらく松葉杖登校です。でも、ひと安心です!!
今日は、新しいケーキ屋さんに行って、あまりのお菓子の美しさに衝撃を受け、目のなかに焼き付けました。
買ったのは焼き菓子で、ガレットとパルミエ、写真はありませんが、マドレーヌ、紅茶のクッキー、リンツァー風のクッキーです。幸せ気分に浸りました。