こんにちは。Pommeです。
自然の素材から作る天然酵母・・レーズンから作る酵母を何度かやってみては、ダメにする…を繰り返していまして、ずぼらな私には難しい、と思っていました。
今回、新しく本を購入・・気分も新たに、りんごから作った酵母で、ベーグルを焼いてみました。
真ん中の穴がふさがってしまいましたね。2回目は大きくしたのでドーナツ型になりました。
かみしめると酵母の味?がして、もちもち加減も気に入りました。
酵母を大事に出来るよう、頑張ってみます(^^)
ココナッツメレンゲの大袋、お徳用を作りました。
自然の素材から作る天然酵母・・レーズンから作る酵母を何度かやってみては、ダメにする…を繰り返していまして、ずぼらな私には難しい、と思っていました。
今回、新しく本を購入・・気分も新たに、りんごから作った酵母で、ベーグルを焼いてみました。
真ん中の穴がふさがってしまいましたね。2回目は大きくしたのでドーナツ型になりました。
かみしめると酵母の味?がして、もちもち加減も気に入りました。
酵母を大事に出来るよう、頑張ってみます(^^)
ココナッツメレンゲの大袋、お徳用を作りました。