こんにちは。Pommeです。
先日、おめでたい記念日のケーキのご注文をいただきました。
お店の10周年記念のお祝いのケーキです。 ☆ おめでとうございます☆
無事作ってお渡しすることが出来ました!! ありがとうございました(*^^*)
大きさは、長い辺が40センチ近くで、今まで作った中で一番大きなものだったので、トレイの準備や段ボールで箱を作るところから始めました。
製造室の冷蔵庫は小さいため、家族用冷蔵庫を使用しました。
冷蔵庫の中身やポケットも取り外して、作っている間は、食材よりも段ボールケーキ箱を中心に収納しました(マヨネーズやお茶などは、机の上に置いたままに・・・)
おにぎりもとても美味しいお店なので、おにぎりが乗っているんです。
(どちらかというと栗??)
おにぎり部分はマロングラッセサンドでディプロマットクリーム、海苔の部分はマロンクリームです(このお店の海苔の巻き方が、たすき掛けのようでした。薄茶なので海苔に見えるか心配)
作らせていただいた私まで、嬉しくなりました。すてきなお店、これからも
大切に、みんなの大好きな場所であり続けると思います。
10年間、ありがとうございます。そして、これからも、ずっとずっと
よろしくお願いします。
先日、おめでたい記念日のケーキのご注文をいただきました。
お店の10周年記念のお祝いのケーキです。 ☆ おめでとうございます☆
無事作ってお渡しすることが出来ました!! ありがとうございました(*^^*)
大きさは、長い辺が40センチ近くで、今まで作った中で一番大きなものだったので、トレイの準備や段ボールで箱を作るところから始めました。
製造室の冷蔵庫は小さいため、家族用冷蔵庫を使用しました。
冷蔵庫の中身やポケットも取り外して、作っている間は、食材よりも段ボールケーキ箱を中心に収納しました(マヨネーズやお茶などは、机の上に置いたままに・・・)
おにぎりもとても美味しいお店なので、おにぎりが乗っているんです。
(どちらかというと栗??)
おにぎり部分はマロングラッセサンドでディプロマットクリーム、海苔の部分はマロンクリームです(このお店の海苔の巻き方が、たすき掛けのようでした。薄茶なので海苔に見えるか心配)
作らせていただいた私まで、嬉しくなりました。すてきなお店、これからも
大切に、みんなの大好きな場所であり続けると思います。
10年間、ありがとうございます。そして、これからも、ずっとずっと
よろしくお願いします。