おはようございます
バターがすぐに溶けてしまう心配が少なくなって、久しぶりにパイ生地を作りたくなりました。
グラニュー糖は、多目に振りかけないと砂糖の存在感がなかったので、今回は増やしてみました。
焦らず、のーんびり冷蔵庫にお任せ、
そしてまた伸ばす、折る、を繰り返して、小さなハート型のパルミエが焼き上がりました。
ギリギリまで焼き色をつけたいけれど、焦げやすく、火を止める決断がなかなか難しくて・・・焦げると、私のお腹の中へ(^-^ゞ
父が、新しいシールをデザインして作ってくれました。
赤いりんご。 りんごの美味しい季節になってきましたね!
紅玉の予約も例年通りに出来たので、
今月届けてもらう予定です。
バターがすぐに溶けてしまう心配が少なくなって、久しぶりにパイ生地を作りたくなりました。
グラニュー糖は、多目に振りかけないと砂糖の存在感がなかったので、今回は増やしてみました。
焦らず、のーんびり冷蔵庫にお任せ、
そしてまた伸ばす、折る、を繰り返して、小さなハート型のパルミエが焼き上がりました。
ギリギリまで焼き色をつけたいけれど、焦げやすく、火を止める決断がなかなか難しくて・・・焦げると、私のお腹の中へ(^-^ゞ
父が、新しいシールをデザインして作ってくれました。
赤いりんご。 りんごの美味しい季節になってきましたね!
紅玉の予約も例年通りに出来たので、
今月届けてもらう予定です。