こんにちは
製菓学校の勉強会で、アイスクリーム、ソルベ、折りパイ生地のお菓子を習いました。普段通っている先生のところでも、パイを作ったばかりで、空いている時間にパイ生地を折るのはとても楽しいです。休ませながら折るので時間はかかりますが・・・
サクサクのパイを食べれば、梅雨のじめじめした気候も、楽しく過ごせそうな気がします。
もう少し暑くなってしまえば、バターの扱いも難しくなりますね。
写真は、先生作のお菓子です。
製菓学校の勉強会で、アイスクリーム、ソルベ、折りパイ生地のお菓子を習いました。普段通っている先生のところでも、パイを作ったばかりで、空いている時間にパイ生地を折るのはとても楽しいです。休ませながら折るので時間はかかりますが・・・
サクサクのパイを食べれば、梅雨のじめじめした気候も、楽しく過ごせそうな気がします。
もう少し暑くなってしまえば、バターの扱いも難しくなりますね。
写真は、先生作のお菓子です。