本日は、「カットわかめと春キャベツの中華風炒め」を作りました。
私のオリジナルレシピです。
HPにUPしました。ぜひ見て作ってみて下さい。
春キャベツってなんて甘いんでしょ。
キャベツのシャキシャキとカットわかめのシコシコ。
シーチキンから出るダシ。
しょうがとゴマ油ととりがらスープの素であっという間に中華風。
わかめを炒めるって上級者っぽくありません?
いつもは味噌汁に入れるだけ、キュウリと酢の物にするだけだった私。
Eですねぇ。
それにキャベツは熱を加えると沢山食べれちゃいますっ。
ぜひ美容と健康に!
写真は今一番(!)好きな「あんこトースト」です。
先日、ぴったんこカンカンで、安住君が峯竜太と名古屋に行って、どこかで食べていました。
あちらではメジャーな食べ方らしいですね。
後日、元バスガイドの友人もそのように言っておりました。
私は知らずに自分であみ出したものだと思っておりました。
私の父は甘党で、超甘党で、おかげで糖尿病にもなり(今は完治しましたが)。
そんな父はあんぱんの中身のあんこを少し取り出し、それを食パンにのせて2度おいしい食べ方をしておりました。
子供の頃はかなり「エーっっ」な食べ方で、あんぱんだけを普通に食べろよと思っておりました。食パンと共に、という事がちょっとって感じで。
勿論クリームパンやジャムパンも同様の食べ方で…。
私はあんぱんから取り出したわけではありませんが、トーストとあんこ、いや多分マーガリンとあんこなんだな。
甘いのとしょっぱいの。
柿チョコみたいな感じ?
Yザキのコッペパンのつぶあん&マーガリンもこの法則でいくとおいしいんだろうな。定番化しているってことは多分、きっと。
娘は当時の私と同じリアクション。
「食べる?」ときいても、「いらない」とアッサリ。
もしかしてこれって大人の食べ物?食べ方?
私のオリジナルレシピです。
HPにUPしました。ぜひ見て作ってみて下さい。
春キャベツってなんて甘いんでしょ。
キャベツのシャキシャキとカットわかめのシコシコ。
シーチキンから出るダシ。
しょうがとゴマ油ととりがらスープの素であっという間に中華風。
わかめを炒めるって上級者っぽくありません?
いつもは味噌汁に入れるだけ、キュウリと酢の物にするだけだった私。
Eですねぇ。
それにキャベツは熱を加えると沢山食べれちゃいますっ。
ぜひ美容と健康に!
写真は今一番(!)好きな「あんこトースト」です。
先日、ぴったんこカンカンで、安住君が峯竜太と名古屋に行って、どこかで食べていました。
あちらではメジャーな食べ方らしいですね。
後日、元バスガイドの友人もそのように言っておりました。
私は知らずに自分であみ出したものだと思っておりました。
私の父は甘党で、超甘党で、おかげで糖尿病にもなり(今は完治しましたが)。
そんな父はあんぱんの中身のあんこを少し取り出し、それを食パンにのせて2度おいしい食べ方をしておりました。
子供の頃はかなり「エーっっ」な食べ方で、あんぱんだけを普通に食べろよと思っておりました。食パンと共に、という事がちょっとって感じで。
勿論クリームパンやジャムパンも同様の食べ方で…。
私はあんぱんから取り出したわけではありませんが、トーストとあんこ、いや多分マーガリンとあんこなんだな。
甘いのとしょっぱいの。
柿チョコみたいな感じ?
Yザキのコッペパンのつぶあん&マーガリンもこの法則でいくとおいしいんだろうな。定番化しているってことは多分、きっと。
娘は当時の私と同じリアクション。
「食べる?」ときいても、「いらない」とアッサリ。
もしかしてこれって大人の食べ物?食べ方?