乾物屋の娘【乾物屋の今井商店 https://kanbutuya-imai.com】

乾物屋の娘が子供の頃から近くにある「乾物」を今見直そう!
子どもと一緒に、「ていねいな暮らしをしたい」と心がけて・・・

これは何でしょう?

2010年02月15日 | 乾物を使ったレシピ


お客さまよりいただきましたレシピです。

クルマ麩のラスクです。

まずクルマ麩を用意。
カットされている「カット麩」を使えばさらに食べやすいです。

クルマ麩の片面にマーガリンを塗り、砂糖を振り掛けます。
私は某ヨーグルトに付いてくる砂糖をかけてみました。


そしてオーブントースターで2から3分ほど加熱。


ハイ!出来上がりザンス。
すこし焦げてしまいましたので、コレを参考に作られる方はお気をつけくださいませ。

以前、オリーブオイルをかけて焼いてみましたが、こちらは歯が立たないほどの硬さになってしまいました。
今回は水戻しもなく、そのまま焼いたのですが、マーガリン効果なのか?サクサクと食べやすかったです。

これから娘(小二)が帰ってきますので、作って食べさせてみたいと思います。
あって良かった乾物ぅぅ♪

ぜひお試しアレ~