
お客さまよりいただきましたレシピです。
クルマ麩のラスクです。
まずクルマ麩を用意。
カットされている「カット麩」を使えばさらに食べやすいです。
クルマ麩の片面にマーガリンを塗り、砂糖を振り掛けます。
私は某ヨーグルトに付いてくる砂糖をかけてみました。

そしてオーブントースターで2から3分ほど加熱。

ハイ!出来上がりザンス。
すこし焦げてしまいましたので、コレを参考に作られる方はお気をつけくださいませ。
以前、オリーブオイルをかけて焼いてみましたが、こちらは歯が立たないほどの硬さになってしまいました。
今回は水戻しもなく、そのまま焼いたのですが、マーガリン効果なのか?サクサクと食べやすかったです。
これから娘(小二)が帰ってきますので、作って食べさせてみたいと思います。
あって良かった乾物ぅぅ♪
ぜひお試しアレ~