にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

数の子

2011-01-05 11:22:52 | foods&cooking
                      


数の子は水で戻して漬け汁に漬けるだけなので・・・
一晩で完成ッ♪

簡単ですが、いかんせん高級食材なので自分では買いません。。。
お歳暮で頂戴した時だけ作ります~



                    


削りかつおを振りかけてぷっちぷちな食感がたまりません~~~



今年はありがたくも早々に頂戴しましたが・・・
残念ながら到来物がない年は、リーズナブルな味付数の子を買って済ますの・・・


そして仕込中の黒豆は完成までにまだ数日かかりまするぅ~
っていうか、お正月終わったのになにやってんの私ッッ。。。。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする