叔母の一周忌が9日(木)です。
親戚の叔父・伯母に来て頂いて、寛子叔母を偲んで会食していただきます。
お刺身とお団子以外は私が作ります。
明日はさいたま新都心でお歌の稽古でしたが、出かけている場合ではないので、お休みします。
明日のうちに、祭壇の真似ごとをしておかなければなりません。
今日の私のお昼ご飯。
10センチ程の棒は、宇和島の「じゃこ天スティック」。
魚の骨がコツコツ感じられるのが好きです。
手前、左側は、蕗のキンピラ。自宅に生えた蕗なので、みなさんにご馳走します。
わらびもあく抜きができました。
「大豆の五目煮」はたくさん作って、お土産にあげるつもりです。
この記事にウソが一つありますね。
それはご飯。これは叔母が食べるご飯でした。 わたしはもっとたくさん食べました!