今朝もよく晴れています。
枕元でスイッチを入れて、8時にご飯が炊けました。
炊飯器を持ってリビングに起きてきました。
油揚げは昨晩煮ておきましたので、すぐにできました。
酢飯は、カボス果汁だけです。爽やかな酸味で、美味しくできました。
高知にはゆのす(柚子の酢)と言って、柚子の果汁に塩を入れた物があります。それは香りが良くて最高なのですが、予め塩が入っているので、使い方が難しいです。
このカボス果汁は、妹のご近所さんが作った100パーセント果汁です。
次は何を作ろうかな?
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枕元でスイッチを入れて、8時にご飯が炊けました。
炊飯器を持ってリビングに起きてきました。
油揚げは昨晩煮ておきましたので、すぐにできました。
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高知にはゆのす(柚子の酢)と言って、柚子の果汁に塩を入れた物があります。それは香りが良くて最高なのですが、予め塩が入っているので、使い方が難しいです。
このカボス果汁は、妹のご近所さんが作った100パーセント果汁です。
次は何を作ろうかな?