まだ5時半にもならないんですが、晩ご飯です。
今夜は太巻きの具材を乗せました。
ニンジンのナムルは和風にもよく合います。
親戚に配達して来たサラダ。
さて、問題です。
私は何を一番に食べたでしょうか?
椎茸の煮物でした。
まだ5時半にもならないんですが、晩ご飯です。
今夜は太巻きの具材を乗せました。
ニンジンのナムルは和風にもよく合います。
親戚に配達して来たサラダ。
さて、問題です。
私は何を一番に食べたでしょうか?
椎茸の煮物でした。
妹がくれたキュウリ。そして今日のお買い得のトマトをどうやって食べるか?
サラダにしました。
この丸い器は、親戚に届ける分。
このお弁当箱に入れたのが、私の分。
塩とカボス果汁だけで、オイルは入っていません。
りんごの甘味と酸味に助けられて、ハムとちくわも頑張って良いお味を出しています。
ああ良かった!
キュウリはまだ7 本あります。
太巻寿司用に一本。
さて、あとはどうするの?
日曜日、降っても晴れてもお買い物。
今日はものすごく混雑。
節分、初午(はつうま)と、田舎の料理をするから、みんな買い出しに来ているんですね。
節分には( 歳取り)で、年越し蕎麦。蕎麦を打って、けんちん汁で食べる事が多いです。
この頃は関西方面から来た?恵方巻。それから私みたいにキンパを作ろうなんて考える。
昨夜、できた具材で晩ご飯。ところが牛肉の焼き肉に入れたニンニクが、体に負担になって、消化不良で、夜中に苦しみました。
だから和風の太巻きにしようと予定を変更しました。
朝ご飯に食パンがわりによく食べるイングリッシュマフィン。2袋くらい冷凍してあります。
そして今日のお買い得は大玉のトマト。
4つも入って300円。今トマトが売れなくて低価格と、テレビで言ってた通りでした。
形はいろいろ。これはアボカドと似てる。
お昼ご飯は、このトマトと、フライドポテトの熱々、カリカリ。
美味しかったぁ!