今日は暑かったです。
職場の月例ミーティングで、突然記録係に指名されて、汗だくでノートを書きました。
こんな暑い思いをするのも、今日が最後かしら?
大急ぎで作った晩ご飯は、半田素麺です。
一番に鶏肉に生姜と醤油をまぶしておきます。
次に鍋に湯を沸かし、素麺を茹でます。
湯が沸く間に、野菜を切ります。
ズッキーニとシシトウを、素揚げにしました。
麺の上の青いものは、小松菜のまびきを茹でておいたものです。
スダチと大根おろしで、サッパリと食べました。
このところ、鶏肉の天ぷらを気に入って作っています。お肉が柔らかくて驚いています。
土井先生が、パン粉を付けてガリガリ揚げを教えてくださいましたが、少しでもカロリーを減らそうと、天ぷらをしています。