一眠りして目が覚めて、700g もの巨大な紅あずまがあるのを、食べられる様にしたくなった。
拍子木に切って、皮付きの太めの方は、大学芋風に。
味付けはみりんと、麺つゆ。砂糖は大さじ2杯。仕上げに黒ごま塩。
皮の無い所はやや細く切って、バターで炒めて柔らかくなってから、砂糖と塩。水分がほとんど無いので、砂糖が溶け切らずガリガリしている。こちらには炒りごま。
真夜中に、こんな事をして遊んでいます。
一眠りして目が覚めて、700g もの巨大な紅あずまがあるのを、食べられる様にしたくなった。
拍子木に切って、皮付きの太めの方は、大学芋風に。
味付けはみりんと、麺つゆ。砂糖は大さじ2杯。仕上げに黒ごま塩。
皮の無い所はやや細く切って、バターで炒めて柔らかくなってから、砂糖と塩。水分がほとんど無いので、砂糖が溶け切らずガリガリしている。こちらには炒りごま。
真夜中に、こんな事をして遊んでいます。
去年の灯油は66円でした。
昨日今年の灯油を初めて買ってビックリ‼️
1リットルが、93円でした。
エッ!昨日は90 円だったのに!
寒い所にはいられませんから、ケチらないで暮らします。
この間、農産物直売所で買ってきた、栗大将と言うカボチャを食べてみました。
包丁が新しかったせいか、苦労なく切れてしまって、未熟なのか?と、不安になりました。
今日はYouTubeの奥薗壽子さんのレシピでやってみます。
フライパンに水を入れて蒸せるのです。
味付けは塩少々。 ただそれだけ。
できたばかりに食べてみると、あれ!しょっぱいや!
江戸崎カボチャ程では無いけれど、、よく熟した美味しいカボチャでした。
夜、冷蔵庫に冷やしておいたカボチャを食べてみました。すると温かい時よりも、きめ細やかにねっとりと、バターを混ぜた様に美味しい。
別物に変わっていました。すごいなぁ。
残りのカボチャ四分の三は、冷凍してあります。しばらく安心。リッチな気分。
新たなポリープは、見つかりませんでした。
無罪放免だと、直ぐに食べて良いのですって!
院内のコンビニでおにぎり。
T ポイントがあったのでお代は無料。
持参したりんごが甘くて酸っぱくて最高でした。
皆さんにご心配かけたけれど、無事に終了です。ありがとうございました😊。
朝 6時から検査の準備をしています。
瓶に印を付けて量が分かる様にしました。
2リットル飲む計画表。
下剤を6回。ぬるま湯も180 ccを6 回。
まだ排泄しないのに飲んでいる、4回目あたりまでが、とても辛かったです。
飲み終えて、排泄も済んでから、仮眠できたので、やっと落ち着きました。
今病院の2階の駐車場にいるのですが、強風で時々車が揺れています。
この強風は木枯らし1号かもしれません。