今年になって、もう一週間が過ぎました。
お正月の餅をどうやって減らそうかと考えているところではないでしょうか…
我が家でも冷凍庫の中でカッチカチになった餅を、『砂糖醤油』・『きなこ』・『のり』と色々アレンジしながら食べています
そんな中・・・今日 嫁さんが『なんちゃってイチゴ大福』という なんともイケてる餅を作ってくれました。
なんとも美味しかったので、ちょっとご紹介…
まず カッチカチになった餅を皿にのせ、少し水を張り 餅が柔らかくなるまでレンジでチンします。
そして・・・
柔らかくなった餅をひろげ、あんことイチゴをのせます。
あんことイチゴを餅で包んで丸めます。
すると・・・
『なんちゃってイチゴ大福』の出来上がりです。
どうですか??? 結構美味しそうでしょ!?
ってか、美味しいですよ。マジで!!!
あんこの甘みとイチゴの酸味が何とも言えないハーモニー・・・
それを餅で包んで・・・
くぅ~~~~~~!!!
遊びに来ていた子供達にも大人気でした。
なぜか、長男はうまい棒ですけど…
冷蔵庫の中でカッチカチになった餅を「どうしよう!?」と思われている方
よかったらお試しください。
あっという間に冷凍庫の餅が減りますよ。。。
『励みになりますので、応援のクリックをよろしくお願いします。』
↓ ↓
地域ネット ブログランキング バイク