夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うどんの庄真田へ行きますか~(ノ・∀・)ノ

2015-03-09 07:00:40 | 外食したうどん高知東

キッチンで夕食待ちをしているしまじろうぼっちゃま~香箱座りだらしないバージョン(;・∀・)

香箱座りってもっとこう前足をシャキッと組み合わせるモンじゃなかったかしら?

フツーに座っても後ろ足の開きやおシッポがだらしない生粋のおぼっちゃまー。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

くろすけの姿勢を見てるとうんうんねこってこうーって思うワケでして~コレも個性か

そんなこの日は夜勤明けで残業をしていて気がつくと~周りに日勤スタッフがいない・・・

って午後1時じゃ~あーりませんか!いやーもー帰るー!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!

午前1時にカップ麺を食して12時間・・・ハラなんてヘリすぎて胃がおかしくなってるわよ

ゆいいつ野菜が恋しいかな?いやココはカラダを労わって優しい麺にしよう~

 

うどんの庄 真田 香南市野市町西野1896 U-BURG1F TEL0887-50-1533 営業時間AM11:00~PM15:00(麺切れ終了) 定休日 火曜 地図はコチラ 駐車場 店前

優しさを求めるときつねかおぼろが食べたくなるなあ~などと思いつつ入店すると

お店の入口におススメボード・・・トッピングにとり天や半じゅく卵天かあ~タマゴいーね

卓上にゆの酢としょう油があるからお好みぽん酢を作って楽しめるのねナルホド(*´σー`)

期間限定とゆーコトバにも弱いけどおススメとゆーコトバにも弱いイッツミー(/ω\)イヤン

ええ弱っちいニンゲンでやんすよ~温かいかけうどん410円+半じゅく卵天100円

この日は肌寒い雨模様~アツアツのおだしをズズーッとすすると五臓六腑にしみるぬくもり~クー!

ココの上品なおだしは大好き~昆布だって羅臼じゃなくて真昆布を使うあたりがクリスタル味

麺線がやや不ぞろいながらも少し細めにカタチが決まってきた感じ~前回とほぼ同様

最初のころはピロピロやったりガッシリ剛麺やったり来るたび感じか違ってたのね(;^ω^)

うどんをすすると表面がなめらかでフワッとキュムッと心地よい弾力グラデーション

イリコがアクセントなおだしがナミナミで~いつまでもすすっていられるっぺやーヽ(*´∀`)ノイヤッフー

 

そして!そして~~半じゅく卵天をパッカリ割ると・・・黄身洪水がどふっ・・・!ヾ(*´∀`*)ノキャーキャー

タマゴ大好き人間が心の中でリオのカーニバル状態でやんすよ~ウヒョヒョウヒョウヒョ

半じゅく卵天をほおばりながらのうどんツルツル~ショーガをつまみながらおだしゴクゴクぷっはー

ゆの酢で遊ぶタイミングを逃しちゃったぜ~美味しく食べてごちそうさまでした

本日のオマケ・・・・・・・

そう!ねこの座り姿といえば~足はそろえておシッポはカラダに巻きつける

コレが王道だと思っていたっぺやー!うん黒くて若干の見づらさとか気にしないで(δ´ω`)

ねこに見とれていたいのはヤマヤマだけど~帰宅したらシャワーに夕食の準備・・・

ちょっと仮眠もとりたいのですアディオスアミーゴ~~(´∀`*)ノシ

 

 

 


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うどんのおだしはちょっとアクセントがあった方が良いと山雀師匠に教わったので~ダンナちゃんはおだしに羅臼昆布を使います(b´∀`)アクセントのつけ方はいろいろあるけど個人的なお好みでチョイスは自由でやんすよ☆

おっと急ごう夜もお出かけーってわんぽっち♪

 

コメント (3)
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