しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーハクモクレンが満開ぞよー( ゚▽゚)ノ
しまじ「葉っぱより先に花がバーッと咲いてバーッと落ちる木ですね」
お昼寝のジャマされてキゲン悪いんかいなミもフタもない言い方やし―(*´з`)
けんどたしかにあのいさぎよさは秋の落葉に似ちょるかも
そんなこの日はあのお店の基本情報が変わったと知って瀬戸へゴーゴー
大闘らーめん 高知市瀬戸1丁目2-80 TEL 不明 営業時間AM11:10~PM14:30 PM18:00~20:00(材料切れ次第終了) 定休日 火曜 地図はコチラ 駐車場 店舗東側⑯⑰⑱㉕㉖
えーとPへ入るには店前をいったん通りすぎて散髪屋さんの向こうから回るのよね
赤いコーンが置いてあるトコロへお車を止めたら到着時刻は11:07か・・・
オープンは11:10と記されてますが中にお客さんがおるっぽいし回転灯も回っちょる
ちなみに定休日も水曜から火曜へと変更されておりまする(*´∀`*)b
そーっと入店するとすぐカウンター席ですとっても細長い建物なのでお席は6席のみ
食べたいのココロは決めてきたので着おひやとともに大将へすぐオーダー(`・ω・´)ノオー
メニューも手書きに変わって大盛にも対応できるようになったがやー
メニューのウラはオープン時のまんまです壁にはチャーシュー丼350円の文字も
そして夜営業もちょびっとやりゆうがですねカウンターの下にはティッシュも完備(*ΦωΦ)
隣の席へカバン置いてえいきねめっそお客さん来んしって6席しかないのに恐れ多いっす
お言葉に甘えてカバンを置くと一味スパイシー味なてつ700円がキターヽ(*´∀`*)ノ
センターにはネギと盛り盛りモヤシに炙りチャーシューの上から肉みそがナイアガラ―
オーダー時にニンニクは入れてもイイ?と問われますオフコースでやんすよ( *´艸`)
オレンジ色のオイルを混ぜながらスープをずずずzーっと背脂こってりでコク深いー!
そして大闘らーめんシリーズはエッジくっきりでマットな太めんさまですこんにちはー
ピッカピカな表面はなめらかにモッチリとギュギュっと存在感のある噛みごたえ(´~`*)
濃いブヒコクにピリ辛テイストですがそんなに辛くはないっすよー←辛味がバカw
大将「全体をグルッと混ぜたら味が濃ゆうなるきね」待ってまだそのまま食べさせて
ナイアガラな肉みそも唐辛子入りでしっかり甘辛味ですわよちょっとずつ崩して
大将「全体をグルッと混ぜたら」好きに食わせてやしー(≧∇≦)←誠実なんだYO
たしかに肉みそがほどけてくると旨味が増えてコックリ甘辛味に変化するっぺやー
フレッシュな刻みニンニクの刺激がこんつまたブヒコクと相性がヨロシおすえ(o゚▽゚)o
味玉は好物後食いで太めんツルツル~背脂まったりなピリ辛スープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「それでお客さんは少なかったんでっしゅーか?にっへー」
それが11:20にもなればどんどんご来店ですぐにカバンは抱きかかえたきー(ノ∀`)
帰るころには席待ちが発生しちょったも日差もあるんかもしれんけどね
てつは辛いきおひやのおかわり入れようか?って細やかな気配りをしてくださる大将に果てしない辛味バカなんですスミマセンとココロの中で謝ってみたり~ホントに辛味はめっちゃマイルドでやんしたよ(゚∀゚)b←信用できないw
次はケメコだーってわんぽっち♪