しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー画像では分かりづらいですがいいニオイです
おんもから帰ってきた時間がお姉ちゃんの入浴タイムだったのでそのまま連行?
洗っているときは静かでしたが拭き上げとドライヤーで大暴れして(ノ∀`)ヒィィィ
やっと乾きましたぜただいまうるおいしっとりビオレ香をまとっておるとですー
そんなこの日はおのお店へ行けるチャンスですわよ天神橋商店街へゴーゴー
アレ?ノレンが無地の真っ赤なタイプに変わっちゅうーΣ(・ω・ノ)ノ!
ナニせココへ来たのは去年の6月ぶりでしてゴブサタしておりまする
到着時刻はお昼の繁忙をすぎた13:30ですが店内には5組お客さまがいらっさいます
そーっとカウンターの端っこへ着席したら食べたいキモチはコレだ!(`・ω・´)ノオー
着おひやとともにおかみさんへ即オーダー!さあ大将が中華鍋を握りました
ココの大将はダイナミックに作っているようで具材の数はきっちり数えてるし(゚∀゚)b
炎の調節は細かいし味見は欠かさないしお仕事がもっそい繊細なのです
おかみさんとのコンビネーションに見とれているとウマニソバ830円がキターヽ(*´∀`*)ノ
黄金色のおしょう油スープの上からオイスタートロミがロックオンでやんすよ
中華鍋に油をなじませて次はモヤシソバの作成に取りかかる大将を眺めつつ
トロミのヨコからスープをずずずzーっと正体不明な旨味と炒め香ばしさがドーン!コレー
スープの中でオイスタートロミをからめながら細ストレート麺さまがこんにちはー
お口にピターッと吸いつくなめらかさとモッチモッチな食感がアッヅイ!(≧∇≦)
コチラには麺が3種類ありまして丸福ラーメンには平打ち麺ラーメンには弱ちぢれ麺
その他はほとんどが細ストレート麺でございますのよ(*´∀`*)b
旨味の深いオイスタートロミからキャベツ・白菜・シイタケ・にんじん
タケノコ・青菜・チャーシューと大きな具がザックザク(o゚▽゚)oウヒョヒョ
下のサラサラスープと上のトロミの混ざる部分がお汁トロミ大好き人間悶絶だっぺやー
こんなにコクが深いのにスッキリしてていくらでも食べられますぜ( *´艸`)ムフフ
高温の中華鍋でさっと炒められた野菜たちは水分が抜けきらず香ばしくてシャッキシャキ
アッツアツな麺類で汗ばむ季節ぜよ麺ツルツルの深旨スープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「あったかくなったと思ったらまた寒くなるでっしゅーよ!にっへ~」
3月イッパイはそんな気温が続くかもね花粉症さんもめっちゃツラそう(;^ω^)
ワタシには高感度センサーがなくて分かりませんが今年の花粉はキツイらしいっす
テレビCMで気になってたんですが「花粉を水にかえるマスク」の効果ってどうなんでしょう?まわりの花粉症さんはみんな使ったことがないらしくってウワサも聞こえてきませんの(*´з`)
暑さ寒さも彼岸まで―ってわんぽっち♪