しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー今日はバレンタインデーですわよ(゚∀゚)b
おとーたまへのチョコレートは結局のトコロふたりでいただくんですけどね(*´σー`)
ムスメさんたちには製菓用クーベルチュールが1.5kgあるきなんか作るんかも
おまはんにはー・・・ちゅーる食べる?←甘いほうの飼い主w
そんなこの日はお仕事帰りの朝からバビューンとコチラ!
旭軒 高知市旭町3丁目18 TEL088-873-7877 営業時間 AM10:30~PM20:30LO 定休日 火曜と第2水曜(水曜のお休みは変動あり) 地図はコチラ 駐車場 店舗1F部分とその周辺
ちょうど10:30に到着いたしましたが階段をテクテク上がって入店するとー
本日のお客第3号でございましたのみなさまお早いっすねー(ノ∀`)
V字カウンターの端っこへ着席したらば着おひやとともに即オーダーをば
イエローエプロンのお姉さま方もコレから餃子作りっすか(*´∀`*)b
モチロン餃子は持ち帰れますがそのほかにも成形前のアンや皮まで!
生ラーメンにキムチもテイクアウトできるとはコレは惹かれますー
いやいや今日は持ち帰りませぬ!塩ラーメン670円がキターヽ(*´∀`*)ノ
だって今宵の夕食はみぞれ鍋と決めておるとです!ま・・・曲げないわよっ
ではっスープをずずずzーっと鶏やブヒの複雑な旨味がストレートに唾液腺へ効くー
そして白っぽくてしっとりとした細ストレート麺さまがおはようございますー
少し優しめな茹で上がりでモッチリと癒し系な噛みごたえでやんすよ(´~`*)
デフォのラーメンやミソ味も大好きですが塩の味わいにもハマっておりまして
大ぶりカットな茹でキャベツはザクザクとワカメだけでもスープがすすんだり
少しシブ味が残った細切りタケノコもナイスなアクセントでございます( *´艸`)
ほいで赤身とバラのチャーシューにウズラとコーンがイカにも旭軒スタイルで
このウズラをどう食べる?具として味わうもよし!麺にディップするもよし(o゚▽゚)o
スープへ黄身を溶かしてすするのもひとりでテンションが上がりますわよー
麺プラス餃子のオーダー率高し!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「トッピングもイロイロあるんでっしゅーよね!にっへ~~」
それが隣のお客さんがミソチャーシュー全部アブラミ!ニンニクとピリカラとネギ!(`・ω・´)ノ
ってすごいブルジョワジーなオーダーしてはったの!それおいくらー?ってビックリ
えーとチャーシューメン940円+ネギ230円+ミソ80円+ニンニク80円+ピリカラ90円=1420円?!ココまでこだわりがあるなんてむしろカッコイイー(≧∇≦)スゲエー