夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

さぬき岩蔵へ行きたいなー( ゚▽゚)ノ

2023-08-07 05:11:56 | 外食したうどん高知市

横たわるおとーたまにペッタリ寄り添うしまじろうぼっちゃまはー

コッチから撮るとダイナマイトボディがスゴイんですけどこのおなかよっ(≧∇≦)

たわんたわんでもうどっからでも吸ってください状態じゃあーりませんか

そのころメレンゲぼんは週2のゴミまとめをするワタシに貼りついておりまして(*´з`)

ビニール袋が広がるのをいまかいまかと待ちかまえておりますそのカオもカワエエな

そんなこの日はお仕事帰りの朝からハラヘリでコチラ

さぬき岩蔵 高知市桟橋通3-26 毎日屋桟橋店敷地内 TEL088-833-0018 営業時間(平日)AM10:00~PM16:00 (土日祝)AM9:00~PM16:00 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 スーパーと共有

はいっ桟橋通の毎日屋です!なんと土日祝のみ9時オープンになったんすねっ゚(∀)゚

「わ」と記された板が掲げられてるのは湯が沸いた=つまり営業中であると(゚∀゚)b

あっ卓上には節やゴマや唐辛子がブレンドされた岩蔵唐辛子さまもスタンバイ

ええハラヘリなので揚げたて巻きたてホカホカな天むすもいただきますっ(o゚▽゚)o

というワケでコチラ!なすみそキムチの冷680円+天むす250円がキターヽ(*´∀`*)ノ

冷たいおうどんへキムチねぎ生姜と素揚げのなすには特製味噌がとろーりと

コチラにはヒエヒエなゆの酢も添えていただけますのよっ

ではっ少しずつ混ぜ混ぜしながら平ためなおうどんさまがおはようございますー

底には甘辛なおつゆが入っててピロッとモッチリ食感がひんやりと(´~`*)

そこへキムチのコクやおろし生姜がめっちゃ合うんですビバ刺激コンビ

さらに揚げなすにはコク深い甜麺醤テイストな味噌がかかっているので

ココからゴーカイに混ぜ倒せばキムチと濃ゆ味噌とだし香ばしさも加わって(´艸`*)

オリジナリティが噴出いたしますわよ岩蔵唐辛子の追加も止まりませぬー

そして第2の主目的!天むすに食らいつけばゴハンはほろりとふんわり食感で

シソで巻かれた揚げたてエビ天には天つゆがシミシミでございますっ(≧∇≦)

シメはゆの酢で爽やかに!美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「おとーたま!チーズ鱈くださいでっしゅーよ!にっへ~~」

カワエエおカオで見つめてもダメです!ニンゲンの食べモノはカラダに悪いって

と阻止する下僕はフル無視でおとーたまにアピールするトコロはサスガというか(ノ∀`)

 

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いまちょっとバテ気味で食べるのもしんどいんですが食べずに動くと死にそうになったのでいま必死カッパで食べてます倒れてなるものかー(`・ω・´)ノオー

コメント (2)
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