しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはワタシの隣の社長(次女)のイスで
めいっぱいこんもうなっておりまする社長のイスは座面が狭めですき(*´з`)
体重2.7㎏のくろすけならノビノビゴーロゴロできますが7.7kgのしまじだと
ちょっ爪でふんばりゆうろ!そんなんでくつろげるが?。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ
そんなこの日はお仕事帰りの朝からハラヘリでコチラ!
旭軒 高知市旭町3丁目18 TEL088-873-7877 営業時間 AM10:30~PM20:30LO 定休日 火曜と第2水曜(水曜のお休みは変動あり) 地図はコチラ 駐車場 店舗1F部分とその周辺
そですっ朝から旭軒です!到着は10:40でもうお帰りなお客さんも!゚(∀)゚
階段をテクテク昇ったらお2Fにお店入口がございます
V字カウンターの端っこへ着席すればお食事中のお客さんが4組ほど
食べたいのキモチはオレンジエプロンのお姉さんにそっと告げます(ノ∀`)
そうっ!1年ぶりなアナタに会いたくてミソラーメン730円がキターヽ(*´∀`*)ノ
アレ?メンマが変わりましたか!チョー細切りタイプになっちょるやないですか
ココのミソはスープ全体の溶かされずセンターにこんもり状態で登場しますき
端っこはまだデフォのスープですのよブヒとチキンの旨味へジンジャーの香りがっ
そして白っぽい細ストレート麺さまがおはようございますー
口当たりはなめらかにモッチリと少し優しめな噛みごたえに癒されますぜ(´~`*)
麺が動けばセンターの肉みそも動いて少しずつスープが変化いたしますわよ
ブヒバラ肉と赤身のチャーシューも朝日を浴びて逆光でございますー(*ノωノ)スマソー
ほいで茹でキャベツにうずら卵とコーンがイカにも旭軒ビジュアルぞよ
キャベツはザックザクでコーンは沈まないうちにサルベージだっぺやー
スープの中でミソの濃淡を楽しみながらラストはうずらディップでシメますえ(´艸`*)
美味しく食べてごちそうさまでしたー
お店でギョーザをいただくとひとりで6個はちょっとキツイので(*´σー`)
10個入りヤキ用生ギョーザ710円を持ち帰りますタレとラード付きですのよ
このラードが美味しさの秘訣なのです焼くときにフライパンへひくのはモチロン
焼き上がり寸前のギョーザへ追いラード!コレがめっちゃ香ばしいんですっ(≧∇≦)ウヒヒ
そうするとこうっ!焼き目はカリッと香ばしく皮はモッチリほどよい厚みで(o゚▽゚)o
パンチクに詰まったあんは脂分控えめなブヒ肉と野菜の旨味が激ジューシー
ギョーザの小宇宙が広がったトコロへ流すルービーのシアワセさったら!ギャー
はああ今日も1日オツカレちゃん!明日もガンバロウねー(*´▽`)ノ
くろすけ嬢ちゃま「おとーたまもイッパイ食べてたでっしゅーね!にへー」
ふふふどっか専門店のギョウザなが?ってめっちゃ好評やったもんね( *´艸`)
夕食の1品に助かるのでまた買ってこようっと
お持ち帰りのギョーザにもヤキ用とスイ用とムシ用にカレーギョーザがあるのでいちどカレー味も試してみたいっすー(*´∀`*)b
コロナ禍の関係か各店メンマは仕入れが変わった様な。
月曜は流石ににゃんこ達は出歩かず部屋に籠っちょりました~。
台風の風はすごかったですよねしまじはおんもへ飛び出そうとして
玄関で固まりました(ノ∀`)オバカー