夜になるとスズムシの音もしだいたでねしまじろうぼっちゃまー
なんて下僕のつぶやきなんぞ聞いてませぬいましまじのココロを占領してるのは
おとーたまがさばいている鯛とカンパチのみかと思われまするー(ノ∀`)
そう須崎の海上釣堀幸丸さんでハマチ4カンパチ1乙女鯛2をゲットし(゚∀゚)b
さばいているなうなのでメレンゲぼんも2Fへ行こうか残ろうかと迷ってますの
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
らーめん食堂あぐら家 高知市朝倉本町2丁目2-11 TEL090-6286-8456 営業時間AM11:00~PM14:15LO PM18:00~21:00LO 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場 店前4台と北へ30mのJA朝倉支所東側にP3台⑤⑥⑦
はいっ朝倉の住宅街ですPが増えてちょっと来やすくなりましたぜ(*´σー`)
それでも少しだけ席待ちが発生してたのでまずは食券を購入しておきます(*´∀`*)b
ココはとんこつが有名なお店ですがワタシはこってり担担と旨辛豆乳ゴマも大好きで
あっ数分の待ちで入店できました食券をお渡しして待つコトしばしー
そうっこの日も暑かったのでコチラ!旨辛豚骨魚介つけ麺900円がキターヽ(*´∀`*)ノ
おつゆはホットですが麺は温冷が選べますのよココは迷わず冷をチョイス
ではつけつゆをチビリと濃ゆいブヒコクへ魚介の香ばしさで唾液腺がキューっ
そんな濃ゆウマなつけつゆへ弱ヒネヒネの入った太麺さまをいざダーイブっ
アツアツなおつゆをまとっても麺冷やなので中までは熱が通らずにモッチリと(´~`*)
この食感はお久しぶりですココのつけ麺はなんと6年ぶりとはっウヒョー
そしてちょびっとだけピリ辛なんですが辛さよりもブヒの旨味が凌駕していて
このテイストには卓上のニンニクがバッチリ合いまくりでございますー(o゚▽゚)o
おつゆの中にはひき肉やゴマにや焦がしネギも入っててめちゃ複雑味でありながら
塩味が控えめなのでレンゲでおつゆごっと飲み干せるタイプなんですのよ(´艸`*)
ああニンニクが止まらない!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「アタチも遠巻きにおとーたまをガン見でっしゅーよ!にへっ」
おまはんはスキあらば骨ごと狙いそうでコワイっすよアラは厳重に保管をば
ニンゲンの夕食が終わったらにゃんずのディナータイムなんでもう少々お待ちを(^^;)
ハマチは足が早いんで早急にいただきますが鯛とカンパチのお刺身は熟成させてからのほうがチョー個人的にお好みですハイ( *´艸`)エヘエヘ
いまでは鯛の梨割りもできるようになりました!すんごいお方です(≧▽≦)
タイは、骨も硬いし、捌くのが難しいです。