えー肘かけにアゴを乗っけているしまじろうぼっちゃまー(*´з`)」
もうねアナタがおケツにいると暑いんですよワタシの平熱は36.5℃で
おまはんの平熱は38.5℃なのでなつまり暑いんはワタシだけですがー(ノ∀`)
社長(次女)は寒がりなんでNウォームにくるまっててもメレンゲぼんがくっついてても
汗ひとすじもかきませんちょうどイイ暖かさだそうで
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
揚子江 高知市朝倉南町7-14 TEL088-844-6665 営業時間AM11:00~PM14:30LO PM17:00~20:30LO 定休日 木曜・第3水曜 地図はコチラ 駐車場 周辺
はいっ土佐道路のサンシャイン朝倉ですボリューミーな唐揚定食が有名なお店ぞよ
到着は11:30でしたがちょうど満席で数分ほど席待ちしましてん(*´σー`)
食べたいのキモチはピリ辛な麻婆か五目あんかけか煮込みそばで迷ってまして
この日のサービスランチはミニ天津飯+ミニ白湯ラーメンですと?それは惹かれるっ
ハゲしく迷いましたがやはりコチラ!五目あんかけそば750円がキターヽ(*´∀`*)ノ
着丼とともにおしょう油のイイ香りがほわわわーんと見た目は辛そうにありませんが
いざトロミをずずずzーっと複雑なベースへ強めなペッパーの刺激がピリリっコレー
そんな深旨あんかけをまとって質感のある細ストレート麺さまがこんにちはー
トロミ引力に引っぱられても伸張性があってモッチモチではありますが(´~`*)
レンゲにワンバンさせてもめちゃんこアッヅイです!もうハッフハフですわよ
そして白菜にんじん玉ねぎキクラゲ青ネギと野菜もタップリ入ってて(o゚▽゚)o
エビイカブヒ肉へうずらのタマゴがとぅるんとぅるんでございますのよ
それらがかき玉になっちょるのでマイルドそうでペッパーがアグレッシブで( *´艸`)
まろやかなのに激アツで優しそうなのに刺激的でクセになるテイストなのです
だけどもうトロミで滝汗な季節なんすね!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「じゃあアタチの添い寝も暑いでっしゅーよね!にっへー」
それがおまはんはカラダが小っこいせいか毛が長いせいかあんまり暑うないがってね
けんどビビリやきめったにオフトゥーンの中には入ってこんやん(*ΦωΦ)
そうくろすけはビビリ体質で甘えベタなんすよ抱っこも苦手やしニンゲンが寝静まってる間に甘えているもようですー(ノ∀`)←朝起きたら顔面毛もつれw
唐揚げの揚子江着いたら1週間休業でしてヘロヘロで旭軒の味噌叉焼に辿り着いた(ハァ.......)
2人で廻しとんので丸太の冷麺はラインナップ落ちでは。
キビは近所のJA市で昔乍らの硬めの手で捥げる奴をば、旨い~。
冷麺はザンネンですが仕方がないです。。