夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

カフェダイニングnoiへ行くのだ~(o・∀・)ノ

2020-11-24 06:18:20 | 外食したランチ

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは本棚の上でだらーん(*´з`)

先週はヒジョーに気温が高くて日中で26℃なんて夏日もあったもんな(^^;)

もう11月も終わりかけというのにねこもまるで冬らしくなくて

いいえおまはんのカワユサにはなんの問題もありませぬー

そんなこの日はお姉ちゃんのお迎えでお昼「んー・・・洋食」゚(∀)゚メズラシー

カフェダイニングnoi (ノイ) 南国市元町1-1-20 TEL050-3469-9409 営業時間AM9:00~PM21:00 定休日 不定休 地図はコチラ 駐車場 10台

久しぶりに洋食モードが到来したようですこのお店は初めてやお?(゚∀゚)b

そーっと入店するとフロア係のヒトミちゃんがお久しぶりっすー

この日のウィークリーランチはAがおサカナでBがお肉でしたの

まいど遅筆で先週のおハナシをしておりますゆえ最新情報Facebookをどうぞ(*´σー`)

そのほかノーデザートですが秋のセットメニューもたくさんございまして

ヒトミちゃん「モーニングが前のと変わったがですよ」おおっホンマや

前回来たときはパニーニがメインやったもんねホットサンドも気になるなる(o゚▽゚)o

などと待つコトしばしでAランチ赤魚のトマトチーズ焼がキターヽ(*´∀`*)ノ

パンorライスでワタシはパンをチョイス!ドリンクデザート付きで1野口ぞよ

ではっスープをずずずzーっとコクのあるチキンコンソメにワカメがふわふわり

そして香ばしくソテーされた赤魚さまにはトマトソースにチーズがとろーりとっ

でも赤魚って知らなければなんのサカナか分かんないくらいスッキリな御身で

そこへ濃ゆいトマトとバジルオイルがめっちゃオシャンティなテイストですわよ(≧∇≦)

ほいでお姉ちゃんは海老とサーモンの白ワイン蒸セット1300円でございます

ちょっとクリーム煮っぽいけど軽くてお酒の旨味がよく効いておりまする(人*´∀`)

カブやキャベツに刻み玉ねぎや彩りのブロッコリーなどお野菜もたくさん入ってて

さらにサラダにかかった黄色クリーミーなドレッシングがチョー個人的にツボります

トマトチーズ焼にはゴハンも合いそうだなーとパンに白ワイン蒸のソースをつけてみたり

食後のドリンクお姉ちゃんはリンゴジュースでワタシはカフェオレでございます

このときのウィークリーランチのデザートはプリンですって

甘さ控えめでカラメルがビターテイストですぜ(´艸`*)

カフェオレの濃厚クリームに癒されながら美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「バジルオイルって春菊でもできそうでっしゅーよね!にへっ」

そうか!おとーたまの作る獲れたて新鮮で香りの強い春菊を使えば!゚(∀)゚

ちょっと待ってよいまバジルオイルの作り方を調べるきー←知らんのかーいw

 


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先日NHKあさイチで春菊特集をしていたのであわてて録画しました大葉春菊なんて初めて見たぜよー( ゚Д゚)ヘー


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