ここんトコ寒い日が続くのでしまじろうぼっちゃまはココですココー
ワタシのおケツで丸まって寝てるトコロをちょっとほぐして撮ってみたり(*´з`)
社長(次女)室兼PC作業場は寒がり社長(次女)のために暖かめの設定ですき
すぐ隣の社長のイスにはメレンゲぼんがいますもっそいコッチへ来たそうですがー
いましま兄に乗っかるとキレ逃げられると覚えたのかな?おりこうさんやね(ノ∀`)
そんなこの日はお仕事帰りの朝からハラヘリでコチラ!
こがね製麺所高知一宮店 高知市一宮南町1-15-13 TEL088-861-7731 営業時間AM10:00~PM20:00 定休日 なし(1/1は休) 地図はコチラ 駐車場 マルナカと共有
朝10時からオープンしているコチラにも今年はタイヘンお世話になりました(*´σー`)
ちなみに年末年始は元日のみお休みだそうです前後は時短っすね(*´∀`*)b
食べたいのキモチはアツアツを欲していたのでココでココロを決めて入店をば
注文口でオーダーしながらおかんの玉子焼きや大きなきつねをチラ見しつつー|д゚)
目当てのかき揚げ不在だったのでちょっと迷いながら揚げ物をチョイスして
お会計をすませたら天かすネギワカメ生姜などの薬味は入れホーダイ(゚∀゚)b
そうっ久々のおだしです!かけうどん小280円+キス天150円ができたーヽ(*´∀`*)ノ
このキス天すんごいぶ厚いんです!軽い衣にビッシリ覆われておりますのよ
ではおだしをずずずzーっと優しい甘みにイリコの旨味がカリッと効くーっウヒヒ
そして山切りエッジもピッカピカなおうどんさまがおはようございますー
表面はムチっと優しい弾力からキュキュっとグラデーションがありまして(´~`*)
今回は天かすも盛ってみたので油の香ばしいコクがパーっと広がりますのよ( *´艸`)
ついついおだしをすする手が止まんなくなるなるおだし多めってまた言い忘れたし
さらにキス天に食らいつけば厚みのある衣はザクっとクリスピーなんですが
キスの身のふんわりに負けないくらい衣がエアーインぞよ!この揚げ方スゴイっ゚(∀)゚
おだしにつけるのがもったいないくらいサクサクでこのままイッキ食いしましたぜ
さあ買い物に回らねば!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「揚げながら衣をつける技でっしゅーか?にっへ~~」
いやっこの厚みは衣に揚げ玉をシッカリまぶしてあるんじゃないかと思うのよ
ズボラ主婦にはこんな手間のかかる揚げ方ようせんもー(*ノωノ)イヤン
先に揚げ玉を作っておいてタネに粉をまぶして溶き天ぷら粉をつけて揚げ玉をまぶして揚げるというテクニックかと思われます美味しいから時間のあるときチャレンジしてみようー( *´艸`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます