昨日は朝からだるくて午前イッパイ眠ってました~37.0℃から37.7℃だけどシンドイ
今日も熱を出す前の休日のお話でやんす~レッツタイムラグ
時刻にして午後20時頃のしまじろうぼっちゃま~もうすぐ今日はおしまいだぢょ(ノД`)~゜ネム
しまじ「おかーさん・・・冷蔵庫の扉が開いていますよ~」ああホントだイカンイカン
子どもたちが早寝するように~もうすぐ消灯して21時には完全におしまいになる我が家
大人の生活サイクルだってすっかり早寝早起きだわさ~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
さてこの日~久しぶりにダンナちゃんとお昼食べに行ける~ドコ行きたい?未経験店?
行ったことないお店は気になるよね~っとやってきたのがコチラ!
麺処 やすきや 高知市鴨部3-34-7 TEL088-840-7900 営業時間AM11:00~麺切れ終了 定休日 木曜と第2・第4水曜 地図はコチラ 駐車場あり
吉野家やココスのある一角・・・あれ?房’no Buonoがない!一度も行けてないのに
かつてスゴイ混雑で席待ちがハンパなかったので~諦めて鈴木食堂行ったね~(;^ω^)
繁盛してそうだったのに~デイサービスのジョイリハになっちゃうんだ~ショック
さてやすきやさんへやっと来れたよ1日1麺いい言葉~アタシ1日3麺イケまっせ ヘ(゜∀゜ヘ)エヘ
ダンナちゃんは初めてのお店ではおだしが飲みたいでしょ~アタシは冷たい麺を・・・
ぶっかけってないの?冷しきつねとか冷し天ぷらはしょう油で食べるのかな?
初めてのお店ではセオリーが分からずざる500円をチョイス~つけつゆが気になったの
冷たい麺はムッチリ~芯に固さがあって反発力がダイレクトにアゴへ響きます(´~`)モグモグ
コレ温かいかけで食べたら~ちょうどいい弾力グラデーションになるんじゃないの?
つけつゆはかえし系でけっこうザラメの甘みがあって~うんうん好みな味~(ノ´∀`*)
もうちょっとしょう油がドドーンな味だったら~うずら卵を入れたかもしんない
ダンナちゃんのかけ380円きました~このお店一押しの肉に惹かれつつのチョイス
おだしの味が分からんなる~やお?どれどれアタシもおだしが気になる~ヽ(・∀・ )ノ
カツオの香りと慣れ親しんだ濃い旨味~コレなんダロ?みりんで甘めな高知うどん
ダンナちゃん「温かいおだしで食べても麺がカタイと感じる~」まあ個人の好みやね~
天盛800円も来ました~揚げたてサクサクで天つゆも同じ濃い旨味だ~(*´ω`*)ソウダ?
小麦の香りがあまり好みな感じじゃないけど~肉は美味しいって評判だよ~
美味しい肉うどんってなかなか出会えないって嘆いてたじゃん~次はやってみたら?
おだしにオリジナリティがあってオモロ~アタシも次は温かいおだしを~(ΦωΦ)フフフ…
美味しく食べてごちそうさまでした~
ちょっと昼タイムをずらして行ったのに店内はお客さんがイッパイで~生麺が飛び交ってどんどん茹でられていたのでラッキーでやんした~v(´∀`*v)カラダの大きな大将がニッカリ笑ってたよ☆
うどんは生きものですーってわんぽっち♪
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