夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

移転したゴクツブシでございます

2024-11-19 06:27:54 | 外食したお蕎麦

朝は寒いんだけど昼間が暑くてさしまじろうぼっちゃまよー

11月も半ばだというのに上着を1枚着たり脱いだりしておりますのよ(ノ∀`)

着るモノに困る秋がいまやっと高知にやってきたって感じがしますもの

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ゴクツブシ) 住所 高知市高須3-1-58 谷岡ビル1F TEL 不明 営業時間 AM11:30~PM14:30 PM17:00~20:00 定休日 月曜日(日曜は昼だけ営業) 地図はコチラ 駐車場 店舗北側③と⑤

はいっ高須マルハン前です藁しべさんが新本町へ帰ったあとこうなったんすね

入店するとまずは食券の購入です推しは肉つけとりつけごくつけですが(゚∀゚)b

ノーマルなつけSOBAにカレそばカレつけもあるやないですかコレは迷うなあ

ああっタケゾーさん10/29移転オープンおめでとうございます!ゴクボシも近くなって

ゴクゴクグループをヨロシクお願いしますって今日も声がシブイなー(≧▽≦)ブハハ

そうっタケゾーさんがサーブしてくださったのがコチラ!とりつけSOBA小830円がキターヽ(*´∀`*)ノ

コレじつは桟橋時代いちどもいただいたコトがなかったんです小は麺200gっすよ

ごくつけと違ってネギや鶏肉はおつゆの中におわしますのねっ

では冷たくしまったおSOBAさまをホカホカおつゆへいざダーイブっ

太めなおSOBAは見た目よりも歯切れがよくってラー油がピリッと効いていて(´~`*)

おしょう油とペッパーが爽やかに香ばしいんすねごくつけよりもスッキリタイプぞよ

まさに「当店は麺固い、汁辛い、量多いお店です」って港屋インスパイアですき(´艸`*)

あっ港屋は5年前に閉店してますがコク深いおつゆとハードタイプなおSOBAが(o゚▽゚)o

ピリ辛テイストってめっちゃ中毒性がありますのよタップリな海苔もたまりまへん

鶏肉もすんごいやわらかいです!美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「ぼくはちょっとカオのチョーシが悪いです、、ぬーーん

えーとコレは過去画像ですが帰宅するとぬんちゃの左顔面が腫れていて

どうやら暴走中にどっかでぶつけたみたいなんですがちょっダイジョーブすか?(^^;)

 

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でも夕食の支度をしたりフロってるうちにみるみる腫れが引いてって寝る前にはほぼ完治してましたのねこってスゲエなー(*´з`)」


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