今日は二十四節気の白露ですわよしまじろうぼっちゃまー
夜の気温がぐっと下がって朝露が降り始めるころですって(*´σー`)
たしかに山の朝晩は涼しゅうなってきたも季節の移ろいは早いなあー
つまりメレンゲぼんもおとーたまにピッタリくっつくシーズンと申しましょうか
街中におったらアスファルトの熱なんかでずーっと暑いんすよサスガ山っ
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
ラーメン・牛すじ処 どば 高知市知寄町2-2-3 TEL070-5511-9988 営業時間AM11:00~PM17:00 定休日 月曜・火曜 地図はコチラ 駐車場 店前2台
はいっ知寄町の牛すじ処ぞよ前回は愛しの冷タンをいただきました(*´∀`*)b
うだるような暑さが続くと冷たい麺やサッパリ系しか入らなかったせいか
そろそろ濃ゆいテイストも恋しくなってきたとです( *´艸`)
ちなみに緑ワクのゴハン物価格は左から並盛・ミニ・大盛り・特盛りでございます
そうっ濃ゆ味といえばコチラ!タンタンつけ麺1玉冷たい麺で900円がキターヽ(*´∀`*)ノ
もっともオイリーなのはタンタン麺ですがコチラもチョー個人的に大好きなのです
ではっドンブリにナミナミなつけつゆをチビリと肉肉しいベースへこっくりゴマがっ
そんなラー油も香ばしいつけつゆへ太ちぢれ麺さまをいざダーイブっ
麺ヒヤつゆアツなのでモチっとシコっと存在感のある噛みごたえで(´~`*)
だけど麺の主張に負けないくらいおつゆがどっしりタンタン味なのです
そしておつゆをぐるり混ぜればタップリもやしが入っちょるので食べごたえもあって
センターのひき肉をヒョイパクつまめば甘さの効いたピリ辛味がたまりまへんっ(o゚▽゚)o
ええひき肉が崩れてくるとつけつゆのコクがさらに増してくるワケなんすよっ
こうなるともうつけつゆごっと麺をすすり上げる手も止まらんなるなる(´艸`*)
トロトロ煮タマゴにモンゼツしながら美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「いつもは麺あつもりでっしゅーよね!にっへー」
いやーまだ夏の疲れもお仕事疲れも抜けんくて体調がイマイチだったから(*´σー`)
優しい温度感に癒されたかったのだよそこがつけ麺のイイトコロさね
オツカレがたまるとテキメン食に響くので1玉で息も絶え絶えなハラパンになりましたの涼しくなったらシッカリ食べますー(ノ∀`)ヒー
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