お正月が終わったと思ったらもう週末の連休なんすねしまじろうぼっちゃまー
今年は6連休くらいやったけど来年は9連休になるらしいやんスゴイなー( ゚Д゚)
まあそのー変則勤務者にはあまりカンケーのないおハナシですけんどもね
そのうえ1年後のコトなんできっとカンペキに忘れる自信があります(ノ∀`)
あっふたりのジャマしてスンマセン下僕はさっさ出勤いたしますー
そんなこの日はお仕事帰りの朝からハラヘリでコチラ!
鍋焼きラーメンのがろ~ とさのさとアグリコレット本店 高知市北御座10-10 TEL088-856-7030 営業時間 AM10:00~PM20:00 定休日 なし 地図はコチラ 駐車場 とさのさとサニーマートと共有
はいっアグリコレットですこのときは年末の朝10時だったのでPもスゴイ混雑で
ココは1/1と1/2だけお休みだったんすね1/3は17時まで1/4からは通常営業ぜよ(゚∀゚)b
入店すると里佐ちゃんがおはっすーまいど前髪の盛りがキマっております(≧∇≦)
コチラの麺茹では約10秒ですがカタさ調節やスープの濃淡にも対応可ですのよ
ちなみに赤辛は辛さレベルによってお値段がこうなっておりますの
というワケでコチラ!赤辛レベル5おや鳥ニンニク有1276円がキターヽ(*´∀`*)ノ
あんかけとも迷いましたがやはり辛さが恋しくてごはん少々110円もご一緒に
では沸き立つスープをずずずzーっとスッキリ深いおや鳥の旨味へ複雑なスパイスがっ
そんな旨辛スープをまとって黄色くマットな細ストレート麺さまもおはでーす
食べ始めはややカタメでもすぐモチモチへと変化する過程も鍋焼きの醍醐味で(´~`*)
ひそかにブラッシュアップされたスープを味わいたくてあえて辛さは控えめなのです
そして唐辛子やニラとキャベツきくらげチクワへ底にはダイスカットなおや鳥もいて
ゴハンをスープにひたしたり麺をおかずにセパレート食いも止まらんなるなる(´艸`*)
だけど炊きたてピカピカなゴハンには半熟に煮えたタマゴを乗せたいっ(o゚▽゚)o
ココから黄身がとろーりとゴハンに混ざればピリ辛スープとの相性もたまりまへんっ
古漬けの酸っぱさにモンゼツしながら美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「ブラッシュアップってナニかが変わったんでっしゅーか?にへっ」
ははは前回にデフォなおや鳥をいただいたときもおや?と思ったんだけど(*ΦωΦ)
よりお母さまの味に近づくコトができたんだって!里佐ちゃんの探求心はスゴイでね
もっと気温が低かったら次はあんかけをと思ってましたが意外と寒うならんくてこのまま暖冬なんでしょうかー(^^;)
レベル25はどろどろになるそうですのサスガにスープがもったいないかなと(*´σー`)
コチラこそさいきん麺処でお会いしてませんが(笑)今年もヨロシクでございますー♪
夏子さんのブログ観てると、全然辛くなさそうに見えてしまいます(笑)
レベル25への挑戦、楽しみにしております。
最後になりますが、
本年もよろしくお願いいたします。