夕方おとーたまがああ疲れたーと横たわればすかさずしまじがココへ
それはもう秒で来ますホントにワンツースリーでこのポージングやもっ(≧∇≦)
2月下旬からの寒波続きでオクラの準備がタイヘンらしいっす自然が相手だとね
そんなコトを知ってか知らずか癒しレンジャーたちが集結しました壮観ですっ
お釈迦さまに群がる小動物みたいでええ手塚治虫ワールドぜよ(*ΦωΦ)ニヒ
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
手打ちうどん かめや 高知市海老ノ丸5-16 TEL088-884-5633 営業時間AM11:00~PM20:00 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場4台くらい
気づいたらうっかり4年もゴブサタしておりましたの自分でもビックリっΣ(・ω・ノ)ノ
歯の治療が進むとシッカリ噛みたくなったんですカンバンに向かって礼
噛ませていただきまーすっ
まずはおんものメニューでココロを決めていざ入店をばっ(`・ω・´)ゞアイッ
入ってすぐ左におひやサーバーとコップにおでんや小皿レンゲがありまして
必要物品を手に着席いたしますおうどんその他はお持ち帰りも可ですのよ(゚∀゚)b
土三寒六常五杯に思いをはせているとコチラ!きつねうどん560円がキターヽ(*´∀`*)ノ
エビ天1尾210円も追加しましたチョー揚げたてでおだしがチリってハネゆうっ
ではっおだしをずずずzーっとアッヅイ!からのカツオがめっちゃイイ香りー
そして箸よりもはるかに太い存在感バツグンなおうどんさまがお久しぶりですー
アツアツなのにギュムリとブリンブリンな強い反発力がかめやの真骨頂っ
幾重にも重なる小麦の断層にシッカリ質感と瑞々しさでお口の中はイッパイに(´~`*)
なのでおうどんを下ろしてもまったく動きません流れませんっ
それどころかおうどんが動いた衝撃できつねに穴が開いたし。゚( ゚^∀^゚)゚。ウソーン
そんぐらいこのきつね!やわらかいんですゆっくりかじると甘辛味がぶっしゃーって
さらに揚げたてエビ天の衣は軽く中のえびはプリップリで香ばしく( *´艸`)
おだしへひたす手も忙しいっすよああきつねのジューシーさがパネエったら
シッカリ噛んでおうどん噛んで美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「アタチはココでっしゅーよ!にっへ~~」
ええおとーたまの膝ウラはおまはんの定位置ですきにけんどその場所も
さいきんメレぼんに先越されゆうやんガンバレくろすけっ(*´∀`*)b
久しぶりに噛ませていただきましたがカツオとおしょう油が香ばしいココのおだしはドコか懐かしくてホッとしますのよ(*´σー`)
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