しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー世間は連休ながやね!( ゚Д゚)
今日は山の日やとムスメさんたちが夏休みに突入すると曜日感覚も薄れてさ(ノ∀`)
祝日感はもっと希薄になってくるもええワタシはお仕事っす
おまはんらのゴハンも買わなイカンきガンバって働かねばね
そんなこの日も暑かったんですバテ気味でコチラへ!
麺房まつみ 高知市塩田町12-14 TEL088-824-3903 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~19:30LO 水曜と日曜はAM11:00~PM16:00 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗西2台
パワーダウンするとラーをいただく気力すら持ってかれがちで
そんなときには優しいおうどんに救いを求めます迷える子羊いいえマトンです(*´з`)
到着が12時すぎだったので少し待ちが発生しておりましたがすぐ着席
食べたいのキモチは少し迷っていつも明るいおかみさんにオーダーを
コチラも釜以外はほとんどが冷やかけに変更可能でございますわよ(*´∀`*)b
トッピング情報には記されてませんがかけに玉ねぎ天のみをオーダーされる方もっ゚(∀)゚エッ
いわゆる一般的なかき揚げですわねそうゆうのもアリながや
だけどワタシはコチラ!かきあげの冷やかけ650円がキターヽ(*´∀`*)ノ
きつねの冷やかけとかなり迷いましたがココへ来たら天ぷらが食べたくって
そうっ麺房三宅とコチラでは野菜天盛のコトをかきあげと称しておるとです(゚∀゚)b
では冷たいおだしをずずずzーっとカツオのシッカリした旨味が唾液腺に効くー!
そして見るからにおそろしくシルキーなおうどんさまがこんにちはー
麺線は少しマチマチですが摩擦力はゼロに近いなめらかさでやんすよ(´~`*)
おだしは冷たいけれど天ぷらが揚げたてなのでちょっぴりひやあつっぽくて
はああー・・・艶めかしいモッチリ食感っ!(人*´∀`)ウヒヒ
さらにおうどんの合間にジャガイモ・茄子・カボチャ・にんじん・しめじと
ナゾの緑にシソ天と天ぷらを食べ進めていくとラスボスは玉ねぎ天っ!(≧∇≦)
大きめのかき揚げがふたつ入っててめっちゃハラパンになりますのよー
冷たいおだしをゴクゴク干せばそこはお汁大好き人間のパラダイス
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「おとーたまはナニをしてるんでっしゅーか?にへ~~」
コレは人生初ミシンにチャレンジ中なのだよ女子は小学校で習うたがやけんど(*´σー`)
いまのミシンは糸通すトコに番号ふってくれちゅうきうんと分かりやすいでー
ほいでワタシもダンナちゃんもローガンが進行中ゆえ針に糸を通すとなると・・・社長(次女)ー!キリン並みの視力の持ち主に助けを求めますー(*ノωノ)←糸通し使えよw
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