朝と夕方はにゃんずのゴハンタイム~ニャゴニャゴと賑やかでやんす~(ノ・∀・)ノ
しまじはさいきん左目から目ヤニがでるよね~子どもの頃は右目が目ヤニだったのに
アタシがこのところ残業続きなのでゆっくりねこ撮る時間がないの~(ノ∀`)タハー
たまに家にいてもしまじが脱走していたり~気持ちが通じないでやんす
そんな忙しい中でも定期的に恋しくなるのがマスターのゴハン~禁断症状が出そう
草や 高知市鷹匠町2-1-41 TEL088-855-3436 営業時間 おひるごはん11:30~14:30(LO13:50) おさけとお食事17:30~22:00(LO21:30)日祝木はお休み 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり
イタズラっぽく笑いながらマスターみずから「おまたせしましたー」ってお給仕。゜(゜^∀^゜)゜。
FBで見たけどどこかへお出かけしてたんでしょ~社会勉強って
マスター「はい高松へ行っててすごいお寿司屋さんで川越達也さんに会いました」
えー!この写真・・・川越達也さんだったの?アタシふつうの女性だと思ってた(/ω\)イヤン
テレビを見ないと世俗にうとくて~文化文明から置き去りになってるイッツミー
ではではいっただきまーす!窓辺に座っていると白グレーのまだらねこが歩いてる
大小2匹見つけたぢょ~今日のゴハンはカツオの魚飯~刻んだシソがイイ香り(*´ω`*)
2杯目からの白ゴハンはおかわり自由でカウンターにジャーがございます
ココのおみそ汁とお漬物も大好き~ニンジンのぬか漬けがターマラーンヽ(・∀・ )ノ
コンニャクの煮物は弾力があって手作りっぽい~ウチの近所で売ってるコンニャクみたいw
ほうれん草のおひたしはもっそい上品味でかつお節のイイ香り
ピーマンの昆布炒めは油が香ばしくって炒め煮なのかな?ピーマンがやわらかい
目にも鮮やかな酢カブ~大根とは違った土の香りがしてナゼにこんなに赤いんダロ?
メインはサゴシのムニエル~コレは出世魚だよねサゴシ→ナギ→サワラ魚偏に春
表面はカリッと焼けてて脂が乗ってしっとりした身~脂の香りがサバ科って感じ(´~`)
ソースはオリーブの香りと~なんだか分からない旨みで野菜とよく合う味なの
この1皿がつねイズムって実感できるよ~ゴハンがススムー!ヽ(*´∀`)ノサゴシvsカツオ
デザートはキウイのゼリーかな?フツーのキウイより黄色っぽくてめちゃんこ甘い!
ツブツブ食感がキウイ食べてるーって感じ~キシマメ入りのお茶ゴクゴクぷっはー
お茶のおかわりもカウンターにあるぞよ~次々とお客さまがご来店でマスター忙しそう
美味しく食べてごちそうさまでした~よっしゃ!授業参観に急いで行きます
本日のオマケ・・・・・・・(・ω・)ノ
アタチもサゴシvsカツオを食べてみたいのでちゅが~おかーちゃま・・・
カオがコワいってまっくろくろすけ!。゜(゜^∀^゜)゜。
まっくろくろすけが近寄るとしまじろうぼっちゃまがニャワニャワと文句を言います~なかなか仲良しにはならないなあ~(´・ω・`)アタシはマスターの野菜料理が大好きです♪
ビバつねイズムーってわんぽっち♪
う、うまそう。
食べたいなー。
こういうごはんって、食べると ”ほっと”するよね。
日本食ってほんまにうまい!
文化遺産だよ! (^^
日本人でヨカッターってしみじみ実感できまする~(*´ω`*)
じつはココの日替りはサカナしか出てこないので
いつでも安心して食べに行けるのです~(/ω\)←肉苦手w