夕方になるとツクツクホーシが鳴きゆうでねしまじろうぼっちゃまー
街中はまだまだ暑いけど山は少しずつ秋の気配を感じておりますわよ(*´σー`)
ほいでおまはんはおとーたまの足の上にドーンとかなんか言いたげですのうー
ではでは昨日の続きになりますが岡山の友人が帰る前にコチラ!
活魚 漁ま 高知市南久保1-2 TEL088-856-5037 営業時間AM11:00~PM14:00LO PM17:00~20:30LO 定休日 月曜(祝日の場合は翌日) 地図はコチラ 駐車場 こじゃんと広場内とガソリンスタンド南側
はいっ南久保です日曜だったので10:40から並びましたがスゴイ行列発生で(^^;)
晴天だったので軽く熱中症が来るかと思ったわよこの日はアジがお休みとな
カウンター席だったのでイケスから鯛やブリが網であげられゆくのを見つめながら
隣で釣るんじゃないのか!などと言うてますがそれめっちゃ時間かかるやお?(ノ∀`)
友人はまあまあアタマいいヒトのハズなんですがときどきアホなん?思うときも
そうお目当てはコチラ!四万十川のぜいたくウナギ定食4180円がキターヽ(*´∀`*)ノ
岡山市内にはウナギ処があんまないそうで高知へ来たら食べたくなるんですって
えーとまずお釜の中は銀シャリでトングとハサミはウナギのカット用なのねっ
ほいでウナギはタレで食してもよし!錦糸タマゴや水菜ワサビでまぶしてもよし(゚∀゚)b
ではっわかめタップリなおみそ汁をずずずーっとおだしの効いた白味噌テイストっ
いざっ大きめにカットしてタレをとろーりまとわせたウナギさまがこんにちはー
白焼きなので皮目には弾力があって炙りの入った身は香ばしく(´~`*)
あっそうそう茶碗蒸しにはおモチが入っちゅうき温かいうちに食べちょきよ(*´∀`*)b
あと小鉢には酢物と切干大根の煮物にデザートの水ようかんもついておりまする
タレ濃ゆウナギをゴハンにバウンドさせながら美味しく食べてごちそうさまでしたー
メレンゲぼん「ウナギなら浜改田のお店じゃないんですか?ぬーーん」
あーそれも考えたけど日曜のお昼とかとても近づけたもんじゃなかろうと(ヾノ・∀・`)
それにココならインターから近いって立地もあったしね
そしてお鼻の汚れているぬんちゃは後ろ向きにそっと社長(次女)へ引き渡しておきましたキレイに拭いといてねー(*ΦωΦ)ニヒ
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