PCに向かっていてちょっとブレイクタイムと立ち上がれば
そこには限りなくコンパクトを目指すしまじろうぼっちゃまがいや大きいけど
コーヒーを入れたらすぐ戻ってくるけんっゆっくり待ってろよー(`・ω・´)ノオー
ほいでキッチンに立てばメレンゲぼんがそいそいするワケでしてお湯沸かすだけや
さいきんニンゲンの調理にキョーミシンシンで困ったちゃんなのです(ノ∀`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
麺屋 大弐(だいに) 高知市升形1-22 藤村ビル1F TEL088-881-7412 営業時間AM11:00~PM14:30 PM17:00~20:00 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場 なさそう(隣にコインPその南側にもコインPあり)
こないだふとテレビを見たらココのCMをやってたんですー゚(∀)゚
そういえば去年の秋に冷たい汁なし担々麺をいただいたっきりでして
おおっおんものボードにメニューのまとめがございますわよさっそく参考に
つけ麺と油そばはまだ未経験なのです冬も冷たい麺があるんですね(´・∀・`)ヘー
いざ食券機へ向かいますもうすぐ12時なのでお客さんが急増しそうな予感が(*´з`)
カウンターのイチバン奥へ着席したらば食券を置いてしばし待ちつつ
目の前には調味料と映えないお話や美味しい召し上がり方が記されておりまする
そんなトコロをチェックしてるとコチラ!鰹辛(KENSHIN)880円がキターヽ(*´∀`*)ノ
フワフワと踊る削り節の下には炙りチャーシューがおわしまして
ではっスープをずずずzーっとハゲしくアッヅイ!カツオがめっちゃ香ばしいっウヒョー
そんな節粉をまとった自家製の中細ストレート麺さまがこんにちはー
モチっとしてそうなのに歯切れが軽くて小麦の風味も爽やかでございます(´~`*)
ワカメや穂先メンマにもパラパラリと唐辛子がふりかかっておりまする
和の旨味が独特なおしょう油ベースなスープにもピリ辛成分が入ってて
ときどき花山椒の粒々が出てきてピリシビ刺激がかけ抜けますわよ( *´艸`)ムフフ
もっそい高温なのにオイリーさは控えめでカツオ香が際立っててピリ辛で(o゚▽゚)o
ほかにないオリジナリティがありますのよこの1杯はまさしく鰹辛KENSHIN!
コレは旨辛つけ麺鰹辛も楽しみ!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「お刺身作ってるときはアタチも見に行くでっしゅーよ!にへっ」
そうさっおとーたまがおサカナ調理中にくろメレダブルでアタックしたとな?
小出刃が落ちて先が欠けた言うてたで!危ないからやめてんかヽ(`Д´)ノムキー
小出刃の先が折れたらもうおサカナさばきには使えんやんっておとーたまショボーン・・・あっ新しいの買いましょかっ(^^;)アセアセ
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