寒さがキビシイとやはりしまメンズがくっつきますわねしまじろうぼっちゃまよ
分かっておるともひとりで寝てたらあとから舎弟がやってきたと言いたいんでしょ
どうせならピッタリくっついてできるだけ小さなねこダンゴになってくれんかしら(*´з`)
小さい言うてもふたり合わせて12.5㎏やきニンゲンが中で寝れんのよ
スミマセン下僕は文句言わずすみっこで休ませていただきますー(ノ∀`)タハー
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間 平日AM11:15~PM14:50LO (土曜の鴨の日)AM11:00~PM14:20LO PM18:00~20:00LO 定休日 月曜と不定休あり(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
はいっ大橋通界隈ですココはいつ見てもオドロキの行列が発生してますき
今回はむしろ13:30にやってきましたそれでもビミョーに満席とはっ(≧∇≦)スゴッ
そういえば高橋さんが年明けにメニューをリニューアルする言うてましたね
煮干しの塩と地鶏の塩醤油の大きな3本柱になったがやなるほどスッキリー(゚∀゚)b
ゴハン物も地鶏あぶら飯と生姜ご飯なんてのが新登場しておりまする(´・∀・`)ヘー
冬の味噌SOBAにも惹かれつつせっかくなんでリニューアルメニューにしようかな
そうっ去年までニボは醤油のみでしたの!味玉煮干し塩1030円がキターヽ(*´∀`*)ノ
もうすでにニボ香が立ち上がっておりますレアとローストのチャーシューがデカッ
では琥珀色のスープをずずずーっと力強い地鶏たちの旨味がめっちゃ複雑っ
そしてコチラも細麺or太麺が選べまして自家製の細ストレート麺さまがこんにちはー
アレ?全粒粉の粒々がない!パツッと食感ですが小麦の香りも変わりましたかっ
高橋さん「ええ今年から麺も変えました!サスガお分かりになりました?゚(∀)゚」
いやコレは気づくでしょう!だけど新しい麺はスベスベなめらかな口当たりで(´~`*)
ニボ香ばしく鶏深い塩スープのからみもよろしゅうございましてよ
あっ・・・レアチャーシューの下から穂先メンマもみっけ
さらに三つ葉と玉ねぎみじん切りの向こうにおわす味玉をパッカリ割るとこうっ
タマゴも!前はまっ白な塩テイストでしたがおしょう油味に変わっちゅうっ( ゚Д゚)
今年も高橋さんの変化が止まりません!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「このお店お昼だけの営業になったんでっしゅーね!にっへ~」
そう平日はね!土曜の鴨だけは夜営業もあるらしいけどワタシは夜行けんし(*´σー`)
ええ一般の主婦は夕方からがゴハンの支度等で忙しいんすよー
麺の作り方を変えたというコトは手もみの太麺もでしょうか?それはまた近いうちに確かめに行かねばーっ(`・ω・´)ゞアイッ
それは手もみ麺も楽しみでございますわね♪
すべて変わりました♪
そして、もともと美味しかったですが、
更にとんでもなく美味しくなりました♬
地鶏スープもまたどうぞ~~!