夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

ころりん亭へ行こうっと~(*´∀`)

2015-03-16 06:16:00 | お店のしょう油ラーメン

とある夕方~宿題をしている社長(次女)の隣でヒクヒク顔のしまじろうぼっちゃま

 

そんなにビックリしなくてもお姉ちゃんの足音だよ~本読みをしに上がってきゆうがやお

そんなこの日は愛宕界隈にいました~ウチのステーキナイフが2本しかないコトに気づいて

子どもたちは三谷ミート1000円ステーキをひとり1枚ペロリやっつけるお年頃なのにー

食器はどーでもダダクサなアタシですが~シルバーはこのお店で買いたいの(*´σー`)

通りを見るとこぶしは休業中~二星は開店寸前で15人ほどの行列・・・スゴイなあー

二星の中華そばにも惹かれるけれど~今日は久しぶりにあのお店へ行ってみよう~

 

ころりん亭 高知市北本町1-12-14 TEL088-823-7963 営業時間AM11:30~PM15:00 PM17:30~22:30 定休日 日曜(祝日は営業) 地図はコチラ 駐車場 たぶんなし

20歳代の頃はこのあたりの住人だったのでよく来たお店でやんすよ~あっ・・・大将の丸いおケツw

ココの大将はめっちゃお人柄がよくって癒されるのです~こんにちはー掃き掃除終わった?

コチラもちょうど開店時間でございます~ナニ食べようかなチャンポンや天津麺もいーなあ

大将「お茶も飲んでよ~どーぞどーぞ」ってどーなのこのビジュアル・・・!。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

広くない店内だけど来るたびイスがバージョンアップしてる~前は小学校の木製イスだったw

アタシが狭いと感じるくらいだから成人男性だとかなり窮屈なのではー?ニヒヒ

オーダーすると大将が奥でひっとり調理スタート~ナニやらファイヤー

悩んだけれどもやっぱりこの1品を求めてしまうよ~煮こみそば850円ヽ(*´∀`)ノイヤッフー

ココの鳥からし炒めやとりうま煮が大好きだったあの頃を思い出させるオイスター味

スープをすすると~チキンベースに炒めたタンメン風の香ばしさ~そしてオイスターのコク

派手さはないけど実直で優しいウマさでやんす~うんムカシの思い出も加味されちょるよw

四角いエッジが切れこんだ色の濃いストレート中細麺をなめらかにすするでよ~(´~`)

懐かしい粉の香りがイカにも中華麺ってホンワカするもんね~相変わらず具だくさん

白菜・ニンジン・モヤシ・キクラゲ・小松菜・鶏肉・大好きな豆腐がゴロゴローキャーキャー

混ぜるほどに底から具材が湧いてきて~発掘感がもっそい楽しいっぺやーコレ

そしてセンターには半熟タマゴ・・・っ!白身は火が通っていて黄身はほぼナマどすー

タマゴ大好き人間が大喜びする理想形・・・っ!アタシが桜ならもー明日咲いちゃう。゜(゜^∀^゜)゜。

野菜シャクシャクの麺ツルツル~鶏のコクが効いたオイスタースープをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

 

くろすけ嬢ちゃま「おかーたま~シルバーってなんのコトでっしゅーか?」

にゃんずはカトラリーを使ってゴハン食べたりしないからね~スプーンやフォークのコトぞよ

右側は買ったばかりでピッカピカ~使いこむと細かいキズができて曇っちゃう(;^ω^)

どっかにシルバー磨きがあった気がするんだけど~いちども磨いたコトがナスw

 

 


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ノリタケのズシッとした質感と丸いフォルムが好きでずっと使っているシルバーどすえ~食器やお箸は100均やニトリなのにココだけいいモノ使ってみたりー・・・アタシってばB型だなあー(/ω\)イヤン

桜の開花は3/19予想でやんすーってわんぽっち♪

 

 

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