夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺屋なかひらin蔦屋書店でございます~(´▽`)ノ

2020-09-13 05:23:42 | お店のあえそば系

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーが長い長いー。゚( ゚^∀^゚)゚。

本棚イッパイにだらけておりますしかも長いだけじゃなく太いっ!(ノ∀`)

いいえなんでもなくてよ今日も今日とて豊満なおなかを撫でてしんぜよう

そうっ今日は珍しく昨日のおハナシなのです急いでるのにはワケがありまして

蔦屋書店 高知市南御座6-10 公式HPはコチラ

なんとあの麺屋なかひらが9/11~9/13の3日間限定でっ!(`・ω・´)ノオー

コチラへ出店しておりますのよ福井のお店は9/7からお休み中なんすね

場所をちゃんとチェックしてなかったけどすぐ分かりました麺ストリートやココー

ちゃっかり回転灯まで持って来ちゅうし中平さんとタッパー兄さんがこんちはー

出店メニューはまぜそばオンリーですってベーシックな鰹まぜそばへ

ニンニクを入れるかエビ辛を入れるかうわーコレはガチで悩むっ!(; ・`д・´)

するとココで「両方入れちゃおか?」と寸胴の前から神の声がーー

というコトでコチラ!ニンニクエビ辛まぜそば1000円がキターヽ(*´∀`*)ノ

大きな炙りチャーシューにネギと玉ねぎにキクラゲもやしカツオ節の上からはっ

こんもりエビ辛味噌とおろしニンニクがナイアガラの滝ーっキャーキャー

そして北海道産小麦春よ恋100%な太麺さまがホッカホカでこんにちはー

少し平ためで弱ちぢれが入っててキメは細かくモチプリでやんすよ(´~`*)

タッパー兄さんは「よく混ぜてお召し上がりください」っておっしゃるけんど

底の香ばしい醤をちょっとずつ混ぜて楽しんでみたり(´艸`*)テヘ

ほいで混ぜれば混ぜるほど小麦のグルテンから粘りがドンドンわいてきて

ピリ辛なエビ香ばしさもおろしニンニクや粗びきペッパーの鋭い刺激も(o゚▽゚)o

カツオ節の和な旨味もまったりこっくりへと調和するっぺやー

ココまで混ざればカンペキっす!もやしやキクラゲ玉ねぎを逃さずからめながら

濃くも複雑なこのテイストはまぜそばだってなかひらイズム!(≧∇≦)

注意※生ニンニクとエビ辛が出会うとかなり辛くなりますヒヒヒ←辛味がバカw

美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「じゃあ今日までの出店なんでっしゅーね!にっへ~」

そうそうおそらく今日も100食ほど準備はしちょるらしいけんど

11時からお店をスタートして売り切れたら終了になっちゃうので(*´σー`)

最終日の本日は日曜日!お求めはお早目に

 


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昨日は11時数分の到着でしたがちょうどタッパーウェアのマネージャーさんとバッタリのビックリ!さらにもう食べ終わったたむさんもおるやないですかーって2度ビックリこいちゃったー(ノ∀`)ハェェェー


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