夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺屋なかひらへ行きたくてー(´▽`)ノ

2022-05-27 05:32:11 | お店のあえそば系

しまじろうぼっちゃまーさいきん無印良品カレーにハマってさ(*´σー`)

昨日イオンへ行ってたのもそれが目当てですんごい種類があるがってね( ゚Д゚)

わたしはひよこ豆のダルカレーがお好きかなコリアンダーの香りが効いていて

フォンドボーのもヨカッタけど3辛以上になると辛味最弱の社長(次女)がギブなるき

辛くない0辛シリーズも試してみたいんだなメレぬんぬん(*´∀`*)b

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

麺屋なかひら 高知市福井町1443-3 TEL 090-5143-3527 営業時間AM11:00~PM15:00(夜は予約制) 定休日 火曜と水曜 地図はコチラ 駐車場 西隣信金ATMのウラP6番とサンシャイン建物南側から入ったP㉕㉖㉗㉘いずれもラーメンノボリが立っています

来たい来たいと思いつつお正月ぶりになってしまいましたが店前のイスが?

寸胴になっちゅう!マサカやっ土佐道路大戦争のインスパイア?。゚( ゚^∀^゚)゚。

ホントに情報や流行に敏感ですよね!中平さんがこんにちはー

なんでもこの日は全国放送の番組取材があるとかでそれは放映が楽しみっ゚(∀)゚ウヒョー

いまのイチオシはハーブですって!ハーブ仁淀川?そのようなハーブ園があるんすか(o゚▽゚)o

バジルとタイムとローズマリー高知県産ハーブミックスを使った1杯とは気になります

それがコチラ!ガーリック香る土佐のハーブまぜそば900円がキターヽ(*´∀`*)ノ

じつはちゃんと商品名を聞いてなくてワタシがいま勝手に名付けましたのっスマソー

ネギにキクラゲと緑なのはボルシチに使われるビーツの葉っぱですって

ではっハーブミックスの粉末がまぶさった平打ちの太麺さまがこんにちはー

おしょう油ダレへガーリックとオリーブオイルがふんだんに使われていて

こっくり味のモチモチ麺へハーブの爽やかさと小夏ピールが駆けぬけますのよ(´~`*)

こんなにハーブがたくさん使われているのにやはりおしょう油味のほうが強くって

ちゃんとなかひらのまぜそばなんですキクラゲと玉ねぎがナイスなアクセント(´艸`*)

そこへビーツ葉のフレッシュな青さも入ってきてコッテリしてそうで清々しくて

ガーリックとオリーブオイルの香ばしさもおしょう油ダレと好相性っ(≧∇≦)

さらに追加オプションでゆの酢を足せばすーっとハーブが引き立ちますのよ

コレは新しいジャンルです!美味しく食べてごちそうさまでしたー

この日も獣医さんで点滴と吐き気止めを入れてきたくろすけです(*´σー`)

食べるは少しずつでリバースもあいかわらずなガリ子ですがだいぶ動けるように

ワタシとおとーたまの枕を行ったり来たりでくつろいでおるとです

 


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でもやっぱりリバースが多いとこの日は体重が2.30kgと60g減っておりました獣医さん行く前にゴハンも食べたのになー(*´з`)ウン


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