しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーが本格的にだらーんとしてきました(*ΦωΦ)
寒いときは香箱座ってカカトハゲが進行気味でしたがだいぶ治ってきだいたね
どれ下僕がマッサーしときますぜ後ろ足の肉球かっぴらいて爪出さんでよ
ねこのパーはカワエエけんど爪だけは愛せませんねん(*´з`)
そんなこの日は春野ですすこやかな杜のチョイ西で・・・
P入口のカンバン見つけたー!思うたらもうローソンまで行きすぎてましてん(ノ∀`)アイヤー
熱々ラーメンテツ 高知市春野町芳原825 TEL 不明 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~21:00 定休日 火曜と水曜 地図はコチラ 駐車場 イッパイあり
やっとこたどり着きましたNIKICOという黒い建物のウラ側にございます(゚∀゚)b
おんもにもお席があってテラスには炭火セセリ焼300円とな!
あっ・・・入口はこの黒いトビラですかおんものお兄さんにご案内されます
店内はご店主おひとりです高い仕切りの上からお茶が登場したり
メニューはセセリラーメンとざるラーメンなんすねこの日はブリカマトロ丼が
だけどやはりセンターメニューをば炭火セセリラーメン(小)800円がキターヽ(*´∀`*)ノ
コレね!お席目の前の板が上へスライドして前からラーメンが登場しますのよっ
ヒトとの接触を減らすつくりになっちゅうがやコレも一蘭システムではっ!゚(∀)゚
では鉄鍋のスープをずずずzーっと鶏の優しい旨味にほんのり爽やかジンジャーが!
そしてナニかの粒が練りこまれた中細麺さまが初めましてー
透明感があってライトな熟成感がモチっとキュムっとな噛みごたえでやんすよ(´~`*)
ほいで小鉢に盛られたセセリをほおばると炭焼きの香ばしさがほわわわーんと
ちっちゃいカップには柚子胡椒が入っておりまする
ココだけ見たらルービーが欲しゅうなる絵面やんでね。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ
炭火でふっくら焼けたセセリはそのままつまむもよし!ラーメンに入れるもよし
スープで温まればさらにやわらかさが増しますのよ炭の香りもスープへドーン
焼き鳥でおなじみのセセリですがタレ味でなくても旨味が強くって(´艸`*)
おしょう油香るタマゴに麺ツルツルの柚子胡椒でスープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「セセリでラーメンって珍しいでっしゅーよね!にへっ」
なんでもテラスで焼いてその場で販売したりラーメンに使ったりされてるようで(*´σー`)
お持ち帰りの炭火セセリ焼は同じように串に刺さないスタイルでの提供なんですって
どうやらこのお店の(小)サイズはフツーに1人前のようです(中)や(大)が麺何玉になるのかを聞きそびれてしまいましたスミマセヌー(ノ∀`)アイヤー
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