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夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

たも屋南国店へ行くべ~ヽ(・∀・)ノ

2015-12-16 07:06:27 | 外食したうどん高知東

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーのアゴをひと撫でしてそのまま手をホールド・・・!

うひょひょ鼻と口と薄いアゴがカワエエー!カオが手に乗っかるとかねこバカ悶絶~~(ノ∀`)ヒー

カメラを置いて左手で鼻の横をコチョコチョこすると~鼻がだんだんシワシワに変形するのー

だれかー!誰かこのカオ撮ってー!と見回してもダンナちゃんは食器洗い中ザンネン

そんなこの日は夜勤明けで朝たもが恋しい~たも屋のイリコだしも周期的に飲みたくなるなる

 

たも屋南国店 南国市明見958-1 TEL088-864-2226 営業時間AM8:00~PM15:00 定休日 無休 地図はコチラ 駐車場あり

入店時刻は9:30でけっこうお客さまがいらっさるわよ7組ほど~ウィークエンドやもんね

晴れて暖かく12月だとは信じがたい気温なので冷かけにもチョイ惹かれたけれど~(人-ω-)ムム

ホソホソなお兄さんにオーダーしてうどんを受け取ります~揚げ物ナニにしよう?

デボで2秒だけ温めたうどんにおだしをナミナミ注いだぬるあつかけうどん小280円~(*´∀`*)ノイエーイ

自分が運ぶときにおだしをこぼさないギリギリラインどすー←歩行重心が不安定w

おだしが足りなくなってもたも屋ならオカワリ自由なのにワケ分からん限界に挑んでみたり

ホカホカおだしをずずずz-っとすすると~ああ香ばしくって旨味がさわやかなイリコだしキャー

うどんをたぐるとモコモコな表面が優しい舌触り~今日はムッチリ歯ごたえも優しい~(´~`*)

どんどん茹でる時間帯じゃないもんね~お疲れボディに優しさがしみわたるー

オニギリでだし茶漬けにも惹かれたけれどツナしかなかってんマヨが入るとビジュアルが・・・

お姉ちゃんは家でよくやってるんだけどねツナマヨ麦茶漬け~ウマいらしいw

 

そしてうどんのおともには大好物のかき揚げでやんすよ~半分はおだしにつばけてふやかして

さらに半熟タマゴ天をパッカリ割ると黄身洪水がどふ・・・っ!ヾ(≧∇≦)ゞウヒョヒョヒョ

ココにおしょう油を垂らして残り半分のかき揚げを浸して~レモン汁を絞れば大好物のカタマリやー

天ぷらのカオスとうどんツルツル~かき揚げでコクの出たイリコだしをゴクゴクぷっはー(*゜▽゜)=3

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

社長(次女)のイスでゴロンゴロンと甘えたモードのくろすけ嬢ちゃま~また爪が引っかかっちゅう

ゴロンゴロンしすぎてイスから落ちることが少なくなってきたのは学習かな?ニヒ

シューマイサイズの脳みそにシワが増えてきゆうがやねー

 

 


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レモンを絞ったあと目の前のティッシュで手を拭いて~食べ終わったころにうっかり目を触っちゃってイタタタター!クエン酸めっちゃイター!ヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノ

手を洗わんかいーってわんぽっち♪

 

 

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