3月の寒波のせいかな~やっと桜が咲いてきたね~
例年だと入学式の頃ってもう桜が散ってるのに、今年はちょうどかもしれない(^_^;)
あ、そうだ!タバコ(KENT6)のパッケージが変わったよ
車中助手席です(^_^;)
右側が新パッケージね
背面です
日本のタバコは5月くらいまで生産がストップするって噂を聞きました。
コンビニでもマイルドセブン・セブンスター・キャスターは入荷不明だった~~
でもアタシのタバコはアメリカ産なのであまり関係ないな~~
今日はややこしい舌をもつダンナちゃんには不評だけど、アタシが気に入ってる料理です
もやしオムレツ・・・とネーミングすべきなのかしら?
10gに切れてるバター、チョット割高になるけど便利だよね~~(^_-)-☆
家計の味方!もやしさまです~
あと、大好きな卵1個
炒めて、しんなりしたら塩コショーで軽く味つけしま~す(*^^)v
とき卵を投入します~ここからが勝負どころなので軽く交感神経優位になります
ハアハア・・・
うまくまとまるのかしら・・・
やった
うまくオムレツ状に形成できました
ケチャップをたっくさんかけて完成~~
アタシ、ケチャップ大好きなの~(*^^)v
でも、ダンナちゃんはマヨラーなのね
みんな海老フライって何つける?
ダンナちゃんはタルタルでアタシはケチャップなのね^m^
もやしオムレツにケチャップではなく、焼きそばソース・カツオ節・青のり・マヨでも美味しくいただけます
その際には、油はバターでなく植物油を使ったほうがよろしいと思われます<m(__)m>
一家でマヨラーですか。
「マヨやっとけば間違いない!!」
アタシの中では教訓ですが、社長がマヨ嫌いなのでなかなか使えないのね~~[E:sad]
アタシは刺身がちょっち苦手なので、その技使ったことありますよ~~[E:smile]
カツオたたきにマヨポン野菜でガ~~っと食べたら、あ!美味しいかも??って食わず嫌い脱出したことがありました(^_-)-☆
もうすぐタケノコの季節だね^m^
タケノコも大好き~~食べすぎると下痢する~~[E:happy02]
好きなのにアレルギーがあるってつらいね~~[E:coldsweats01]
ケチャラー1票ちょっとウレシイ[E:smile]
フライもモノによってケチャだったりマヨだったりソースだったり醤油だったりいろんな意見があって、研究してみたくなりますよ~~^m^
以前に目玉焼きになにつける??って聞いて回ったことがありました[E:smile]
ラーメン、カレー、おひたし、タケノコ、おでん、お素麺[E:up][E:up][E:up]
マヨラーじゃなくてもお薦めは[E:sign03]
鰹のお刺身[E:fish]にマヨネーズとニンニクすりおろしてお醤油かけて[E:heart04][E:heart04][E:heart04]
絶対お薦めなのだっ[E:wink][E:good]
トマトアレルギーがあるので、食べたら唇がドえらいことになるんですが……。
断然ケチャップ派です!(^^)!
ソース、焼肉のたれ、ポン酢どれもアレルギーが出て、痛いんですが口の中ピリピリしながらでも食べます。
果物アレルギーってホントやっかいですよ(T_T)