おとーたまのオクラ収穫が今年も始まりましたぜしまじろうぼっちゃまー(ノ・∀・)ノ
初モノの小っさいオクラは生で刻んでポン酢をかけてネバネバに混ぜたのち
カツオ節をふりかけたんは社長(次女)も大好きな食べ方なのだよ(*´∀`*)b
そのころメレンゲぼんはユニクロの箱へ住み始めておりましてー
このちょっとだけ開いてるスキマがメレぬーのココロに刺さったもようです(ノ∀`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
ラーメン・牛すじ処 どば 高知市知寄町2-2-3 TEL070-5511-9988 営業時間AM11:00~PM19:00 定休日 月曜・火曜 地図はコチラ 駐車場 店前2台
はいっ知寄町ですこの日は土曜だったのでサービスのランチはお休みでしたの(*´σー`)
前回はミニチャーハン狙いでつけ麺1玉をいただきましたが今回は麺単騎っ(`・ω・´)ゞ
そです牛すじカレー丼と牛すじ丼とチャーハンとあぶりチャーシュー丼はミニができて
牛すじカレー丼の特盛とか想像もつかんけど需要あるんですねきっと( ̄▽ ̄;)
などと妄想でビビり倒しているとコチラ!みそラーメン750円がキターヽ(*´∀`*)ノ
春の陽気に誘われて優しいアナタに会いたかったんです
ではっスープをずずずzーっとスッキリベースへトロっと味噌のコクと甘みがっコレー
そしてエッジ丸めで質感のある中細ストレート麺さまがこんにちはー
加水は低めで小麦をシッカリ味わえるモチっとザックリな噛みごたえでして(´~`*)
味噌が濃そうでベースはライトでほの甘さにオリジナリティがございます
ちょっぴり唐辛子も入っちょるんですが今回はコチラも試してみようかと
優しさに会いたかったんちゃうんかいというツッコミはさておき(*´з`)
ちなみにチャーシューやもやしが沈みがちなのはスープがナミナミ入っておるからでして
おたまでハバネロ入り一味を楽しむもよし!ノーマルな味噌スープに戻るもよし
ついスープをすする手が止まらんなりますがなかなか減りませんきに(≧∇≦)ブハハ
黄身はとろーりおしょう油シミシミな煮卵にモンゼツしながら
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「グリルで焼いてたオクラはどうなったんでっしゅーか?にへー」
あっアレはオクラにオリーブオイルとコショーをまぶしてローストしたのちに
チーズをかけてオクラチーズ焼にしたのさお姉ちゃんが好きなもんでな(゚∀゚)b
いつもならオクラにチーズをかけてレンチンしただけの簡易版オクラチーズですが初モノなので凝ってみましたー(*ΦωΦ)←凝る言うホドやない手抜き主婦代表w
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