夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

らぁ麺屋鶏と魚へ行きたくてー(*´▽`)ノ

2023-05-26 05:01:30 | お店のあえそば系

夕方おとーたまが横たわればしまじろうぼっちゃまが

光速で寄り添いますわよいやもうだいぶじさまなので音速ぐらいでしょうかー

コレでおなかでも撫でられたらしまじが溶けます恐るべしキングのハンドパワー(≧∇≦)

そのころメレンゲぼんは2Fで社長(次女)の帰りを待ち続けておりましたが

言いにくいんだけど学校のある日は半日帰ってこないんすよー(*´з`)ウン

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間 平日AM11:15~PM14:50LO (土曜の鴨の日)AM11:00~PM14:20LO PM18:00~20:00LO 定休日 月曜と不定休あり(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)

はいっ大橋通近辺ですいつ見ても開店前から行列がスゴイお店ですが(*´σー`)

このときは平日で雨の11:50だったので待ちは少々でしたの高橋さんがこんにちはー

まずは食券機へ向かいますわよココに来るといつも玉子ご飯で迷いますが

ワタシの狙いは19番なのですまだあってヨカッター(o゚▽゚)o

そうっギリギリ間に合いました!貝のまぜそば1200円がキターヽ(*´∀`*)ノ

まいど遅筆でスミマセンこの1杯は5/21に終了しておるとですいまはノー限定かも

コレ去年から食べてみたかったんですセンターにはアサリのむき身がタップリとっ

ではっアサリやホタテの旨味をまとった中太ストレート麺さまがこんにちはー

もち姫太麺や春よ恋細麺とはまた違う存在感のあるツルモチ食感で(´~`*)

以前は全粒粉タイプでしたが自家製麺も少しずつブラッシュアップされてるんすね

さらに混ぜ倒せばフレッシュ水菜や刻み玉ねぎが爽やかにシャクシャクと(o゚▽゚)o

ときどきアサリと一緒に炊かれた刻み白ネギが旨味のアクセントになっちょりまする

ほいで味玉をほおばればとろーり黄身とおしょう油の香ばしさがタマランくて(´艸`*)

食べすすめるごとにペッパーがかなり効いてきます白ゴハンが欲しいかも

作ったヒト同様に変化のある1杯ぞよ!美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「作ってるヒトが変化してるんでっしゅーか?にっへー」

ははは作ってるんは高橋さんだけやけど作り方を少しずつ変えるお方でさ(゚∀゚)b

同じモノを作っているようで絶えず進化を求め続けるらぁ麺の変態なのだよー

 


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とどまらないってのは高橋さんのすごいトコですよね!ちなみに5/26からは冷やしいりこソバが始まるそうですよー(*´σー`)


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