いまヒガンバナがイッキに咲いてますわよしまじろうぼっちゃまー
いや少しずつ花茎は伸びてたんだろうけど開花しないと存在に気づけんくて
彼岸に入ったとたん急に目に入るフシギな植物なんだな(*´σー`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
セルフうどん ひなた屋 高知市大津甲2001-1 TEL088-855-5050 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 火曜日 地図はコチラ 産直市の営業時間はAM11:00~PM18:00 駐車場いっぱいあり
はいっ大津ですホンネはそろそろ辛いラーメンが恋しかったんですが
このときの外気温は35℃ってもう冷たい麺しか入りませぬ注文口でオーダーをば(ノ∀`)
ココのサイドは小さめでリーズナボーなんすよねサバの姿寿司もございます
というワケでコチラ!おろしぶっかけ並360円+こんにゃく寿司80円がキターヽ(*´∀`*)ノ
揚げ物はスタンダードなかき揚げ100円ぞよ揚げ玉ねぎも食べたくてっウヒヒ
ではすでにぶっかけつゆがシミシミなおうどんさまがこんにちはー
細身ながらもちゅるんとギュムっとたしかな弾力がありまして(´~`*)
かえし濃ゆめでけっこう甘みのあるおつゆが汗かきボディにしみこみつつ
おつゆを吸ったかき揚げに大根おろしや卓上のゆの酢もよく合うったら( *´艸`)
返す刀でお寿司に食らいつけばプリプリこんにゃくには甘辛味がしゅんでいて
ゆず香る優しい酢飯に癒されるったらああ土佐の田舎寿司っ(≧▽≦)
ココのゆの酢はフルーティですのよ!美味しく食べてごちそうさまでしたー
メレンゲぼん「土佐の田舎寿司ってフツーのお寿司と違うんですか?ぬーん」
そうさねムカシムカシの山間部では海の具材でお寿司とか作れんかったから(*´з`)」
シイタケやタケノコミョウガといった山の素材でお寿司が作られてたんすよー
酢でシメられたサバやシイラや太刀魚が乗ったお寿司もあるんですそっちはチョイ苦手で野菜系のほうがチョー個人的にお好きどすー(*ノωノ)
ミョウガもぜんぜん見てないですね夏が暑すぎたせいでしょうかー(^^;)
「リュウキュウ筍は時期や無い、茗荷は三つ200円ばぁするに50円で出しよったら赤字、野菜も無いき高知まで行きゆう」
飲食店も原材料高騰大変やね、陳列しちゅう分買ぅてお昼に有り難く頂きました。