夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うどん家ふうへ行きたいな~(*´∀`*)

2014-12-17 05:46:41 | 外食したうどん高知東

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまは本棚の上かいなー

香箱座ってもビミョーにだらしなさが出る生粋のおぼっちゃま~今日もグッモーニンサー

っとおんものスズメにご挨拶をしているかどーかは定かではない・・・。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

こー見えてこの御仁はまたカサブタもつれなのです~キズが治ったらむしっちゃる

さてこの日はもっそい寒くてカラダが冷えまくり~とにかくアッツイ汁モノが恋しいー

おだしがナミナミ飲めるお店といえば~よしあそこへ行こうそうしよう~(`・ω・´)ノゴーゴー

 

うどん家ふう 南国市植野153-9 TEL088-862-17789 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 月曜・火曜(年末年始は12/29~1/6までお休み) 地図はコチラ 駐車場あり

今日も元気に営業してますか~立地その他から余計なお世話的心配をしつつ開いてるヨカッタ

むしろお手伝いのお姉さまが増えてらっしゃる~そして今日は冷たいメニューを見ませんww

肉っぽい商品以外はほとんどがワンコインですぜ~きつねと梅で揺れるなあー

しかーし!前回食べて惚れたおぼろうどん500円に決定~!ナミナミおだしーヽ(*´∀`)ノイヤッフー

ちなみにとろろ昆布とおぼろ昆布はナニが違う?とろろは束ねた昆布を縦方向糸状に削ったモノ

おぼろは横方向帯状に削ったモノ~どちらも昆布の細胞が断裂する薄さで旨味が炸裂キャーキャー

トッピングの花カツオがさらに香り高くてターマラーン

真っ白で細めのうどんはハンパなくアッツアツで優しい食感~モッチモッチ噛みしめるとー

クリスタル風味な粉の香りがフワリと立ち上り~昆布の甘みと相性がよろしおす(´~`)

大好きなやっこネギがタップリ入ってて~ネギを重点的にすくっておだしを飲むよ

おぼろ昆布がどんどんおだしを吸収しても~まだまだおだしがナミナミだもんね~ウヒヒ

 

寒い冬はお肌が乾燥しちゃってよく燃える薪ばりでやんすよ~四十路油分必要w

エビ天100円ちく天かき揚げその他は70円だっぺや~玉ねぎカボチャ三つ葉のかき揚げ

割りながらおだしにつけてふやけたトコロをレンゲでいただくの~(*´∀`*)エヘエヘ

コレをやるとダンナちゃんに「おだしの味が分からんなる」ってゆわれるけど気にしなーい!

トロトロ昆布とうどんツルツルの~旨味がつまったアツアツおだしをゴクゴクぷっはー

おなかの中から温まる~美味しく食べてごちそうさまでした

レジへ向かうと年末年始休業のお知らせみっけ~コレ大事!(`・ω・´)ノ←自分への情報ww

1週間お休みしちゃうんだ~ウラヤマシイ来年は1/7から営業ねおっけーおっけー

本日のオマケ・・・・・・・(´ε` )

2段ベッドのへりをキャットウォークしてるくろすけ嬢ちゃま~

やだーちょっとカワユク撮れたんじゃない?(ノ´∀`*)←バカ親の欲目ダロww

くろねこ撮るのは難しいんだってば~くろすけ動き回るんだもーん←ヘッタクソw

 

 

 


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チラホラと年末年始休業のご案内を目にすると~いよいよ歳の瀬が押し迫ってくるなーって実感するぞよ~(;^ω^)子どもたちももうすぐ冬休み・・・クリスマスにナニが欲しいか聞いとかなきゃー☆

サンタの存在についてはナニも言わない子どもたちー・・・もう信じてはないよね?ってわんぽっち♪

 

 

 

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