大きな円卓を囲んでの今晩の宴の料理のことです。*(ウインク)*
土地のビールで乾杯の次はふかひれスープからスタート。
海老ギョーザ巻き,あわびの蒸し焼きオイスターソース和え,すずき旨煮,焼きそばとロブスター煮,蓮の葉海老入りご飯とフィレステーキ,油采いためと進み紹興酒で喉を潤しつつ茶であぶらを洗い流しデザートの果物カクテルのあとの締めくくりはまっしろでふっくらしたあんまんでした。
*(酔払い)*
人数少なからぬ大事なお客さんをもてなす約2時間半の楽しいお話でも盛り上がった会食でした。
すべての料理は新鮮でよく吟味された食材を使い演出も豪華でお味はもう言うことなし,大きな花丸を上げます。*(グッド)**(ハート)**(ハート目)*
実はこのレストランのルーツを知っております。
そのスタート時(30年以上前にさかのぼる)ではまことに小さなアムステルダム場末の地味な構えの店でした。
ただ非凡だったのはすでにその時から他の同種のレストランをはるかに凌駕する料理の質(味の良さ)の高さでした。
その誉れ高き天才料理人である親父さんの料理が今もしっかり引き継がれていることを改めて実感した今宵の宴でした。*(プレゼント)**(音符)*
いやぁもうその素晴らしい料理の数々に堪能そして陶酔し大満足いたしました。
*(びっくり2)**(ニヤ)*
土地のビールで乾杯の次はふかひれスープからスタート。
海老ギョーザ巻き,あわびの蒸し焼きオイスターソース和え,すずき旨煮,焼きそばとロブスター煮,蓮の葉海老入りご飯とフィレステーキ,油采いためと進み紹興酒で喉を潤しつつ茶であぶらを洗い流しデザートの果物カクテルのあとの締めくくりはまっしろでふっくらしたあんまんでした。
*(酔払い)*
人数少なからぬ大事なお客さんをもてなす約2時間半の楽しいお話でも盛り上がった会食でした。
すべての料理は新鮮でよく吟味された食材を使い演出も豪華でお味はもう言うことなし,大きな花丸を上げます。*(グッド)**(ハート)**(ハート目)*
実はこのレストランのルーツを知っております。
そのスタート時(30年以上前にさかのぼる)ではまことに小さなアムステルダム場末の地味な構えの店でした。
ただ非凡だったのはすでにその時から他の同種のレストランをはるかに凌駕する料理の質(味の良さ)の高さでした。
その誉れ高き天才料理人である親父さんの料理が今もしっかり引き継がれていることを改めて実感した今宵の宴でした。*(プレゼント)**(音符)*
いやぁもうその素晴らしい料理の数々に堪能そして陶酔し大満足いたしました。
*(びっくり2)**(ニヤ)*