* ば ん ご は ん *

空は高く街は広いまま それが何故だかは判らないけれど

8月8日昼ごはん スモークサーモンの冷製クリームパスタ

2009-08-07 18:56:29 | パスタ
*スモークサーモンの冷製クリームソーススパゲティ

両親と土曜お昼。

コンソメと生クリームをあわせて、
粉チーズを少しずつ混ぜながら温め、
ボウルに入れたカッテージ入りクリームチーズに
少しずつ入れながらチーズを溶かし、
キンキンに冷やしたソース。

スモークサーモンは昨日の家族でワインのつまみの残り。
切り落としの部分なのか?分厚くて鮭!って感じで、
安くて美味しかったです。また買おう。
一口大に切って、オリーブオイル少量と
クレイジーソルト、胡椒で和えておきました。

そして何故か茹でた青梗菜…。
安くて美味しそうだったから。。。

氷水で締めたパスタ、
お皿も冷凍庫で冷やして、
セロリの葉の千切りとあら引き胡椒を散らして、
それで完成!

夕食も煮込み系だったので朝から仕込み、
そのついでに作りました。
クリーム系パスタ好きなんですよね~。

今日はもう、久々に料理三昧!
ストレス発散になります。

6月20日蛸とアボカドとトマトのカッペリーニ

2009-06-20 00:48:19 | パスタ
*蛸とアボカドとトマトとクレソンの冷製カッペリーニ
*モスバーガー色々

何か凄いモスが食べたくて、
思わず買いに行ったけども、
何故か最近母が生協で買う生パスタも
要処理だったので、
次兄お嫁さんと甥っ子と両親と食べ放題パーティ。
深夜に次兄もやって来て、
一家で3時くらいまで会議…。

パスタのソースはコンソメとバルサミコとオリーブオイル。
クレイジーソルトと胡椒で下味。
生パスタはちょっとのびやすいなーと。