*スモークサーモンの冷製クリームソーススパゲティ
両親と土曜お昼。
コンソメと生クリームをあわせて、
粉チーズを少しずつ混ぜながら温め、
ボウルに入れたカッテージ入りクリームチーズに
少しずつ入れながらチーズを溶かし、
キンキンに冷やしたソース。
スモークサーモンは昨日の家族でワインのつまみの残り。
切り落としの部分なのか?分厚くて鮭!って感じで、
安くて美味しかったです。また買おう。
一口大に切って、オリーブオイル少量と
クレイジーソルト、胡椒で和えておきました。
そして何故か茹でた青梗菜…。
安くて美味しそうだったから。。。
氷水で締めたパスタ、
お皿も冷凍庫で冷やして、
セロリの葉の千切りとあら引き胡椒を散らして、
それで完成!
夕食も煮込み系だったので朝から仕込み、
そのついでに作りました。
クリーム系パスタ好きなんですよね~。
今日はもう、久々に料理三昧!
ストレス発散になります。
両親と土曜お昼。
コンソメと生クリームをあわせて、
粉チーズを少しずつ混ぜながら温め、
ボウルに入れたカッテージ入りクリームチーズに
少しずつ入れながらチーズを溶かし、
キンキンに冷やしたソース。
スモークサーモンは昨日の家族でワインのつまみの残り。
切り落としの部分なのか?分厚くて鮭!って感じで、
安くて美味しかったです。また買おう。
一口大に切って、オリーブオイル少量と
クレイジーソルト、胡椒で和えておきました。
そして何故か茹でた青梗菜…。
安くて美味しそうだったから。。。
氷水で締めたパスタ、
お皿も冷凍庫で冷やして、
セロリの葉の千切りとあら引き胡椒を散らして、
それで完成!
夕食も煮込み系だったので朝から仕込み、
そのついでに作りました。
クリーム系パスタ好きなんですよね~。
今日はもう、久々に料理三昧!
ストレス発散になります。