*白米
*榎茸と若布と麩の味噌汁
*バルサミコドレッシングの人参とツナのサラダ
*アスパラと馬鈴薯としめじとウィンナのガーリックバター炒め
*笹身フライ 梅ペースト挟み、大蒜挟み
先週の男子ごはんに来客が踊らされていたので、
残業と休日出勤の嵐で可哀想な為、リクエストに応えて。
でも揚げ物最近多すぎ…。
梅は実家の梅干しを叩いて。大葉と併せて挟むので、
さっぱりしてて食べやすかった。
来客には大蒜挟みも。
お米はこの頃ミルキークイーンが好き。
土鍋で炊くんですが、色々試してこれが一番良く炊けるような。
炊飯器では試したこと無いです。
つっても夜は自分は食べないですけど…。
新しいお皿が欲しいなぁ…。
また転んで、でも子供の頃以来の怪我をする。
包帯は自分で巻ける。
*榎茸と若布と麩の味噌汁
*バルサミコドレッシングの人参とツナのサラダ
*アスパラと馬鈴薯としめじとウィンナのガーリックバター炒め
*笹身フライ 梅ペースト挟み、大蒜挟み
先週の男子ごはんに来客が踊らされていたので、
残業と休日出勤の嵐で可哀想な為、リクエストに応えて。
でも揚げ物最近多すぎ…。
梅は実家の梅干しを叩いて。大葉と併せて挟むので、
さっぱりしてて食べやすかった。
来客には大蒜挟みも。
お米はこの頃ミルキークイーンが好き。
土鍋で炊くんですが、色々試してこれが一番良く炊けるような。
炊飯器では試したこと無いです。
つっても夜は自分は食べないですけど…。
新しいお皿が欲しいなぁ…。
また転んで、でも子供の頃以来の怪我をする。
包帯は自分で巻ける。