*ミートソーススパゲッティ
*茸と野菜のコンソメスープ
あまりやる気が出なかったので、
ちゃちゃっと出来るミートソース。
唐辛子を入れてピリ辛にする派です。
大蒜アッシェたっぷりと、玉葱アッシェ1個分、
鷹の爪2、3本を輪切りにして種も入れて、
この日はエリンギもアッシェして一緒に
オリーブオイルでざっと炒め、
香りが立ったら挽肉を入れて塩胡椒。
肉全体の色が変わってきたら、
赤ワインとコンソメ、
トマト缶(ホールで入れて、木べらで適当に潰してます。切るの面倒だし)
を入れて、あと隠し味に大蒜醤油とソースを適量。
15分ほど中火で煮込み、
火を弱めてから粉チーズを少し混ぜて、
ことことさせて完成。
本当は牛だけが好きなんですが、
スーパーに無かったので合挽。
サラダ代わりに野菜たっぷりのスープ。
ミートソースにはパセリ絶対必要派でもあります。
*茸と野菜のコンソメスープ
あまりやる気が出なかったので、
ちゃちゃっと出来るミートソース。
唐辛子を入れてピリ辛にする派です。
大蒜アッシェたっぷりと、玉葱アッシェ1個分、
鷹の爪2、3本を輪切りにして種も入れて、
この日はエリンギもアッシェして一緒に
オリーブオイルでざっと炒め、
香りが立ったら挽肉を入れて塩胡椒。
肉全体の色が変わってきたら、
赤ワインとコンソメ、
トマト缶(ホールで入れて、木べらで適当に潰してます。切るの面倒だし)
を入れて、あと隠し味に大蒜醤油とソースを適量。
15分ほど中火で煮込み、
火を弱めてから粉チーズを少し混ぜて、
ことことさせて完成。
本当は牛だけが好きなんですが、
スーパーに無かったので合挽。
サラダ代わりに野菜たっぷりのスープ。
ミートソースにはパセリ絶対必要派でもあります。