あけましておめでとうございます。
皆さん旧年中は大変お世話になりました、
今年も宜しくお願いいたします。
元旦の朝は実家でおせち(とんでん!)とお雑煮。
うちのお雑煮は毎年書いてるけど鶏がら出汁、
これに
鰹節と海苔を大量にかけて食べます。
今年は大晦日に、実家を恐らくノロ系のウィルスが席捲し、
母が倒れたので父と私で準備。
鶏がらを大量にとってやりましたとも。
元旦の夜には復活してくれたので、
珍しくサバオ家の原型メンバー全員で食卓を囲めました。
お雑煮の他、松前漬と田作りは私の手作りがお約束で、
特に松前漬は祖母からの伝統。
大晦日、来客と車でアメ横に買い出しに行ったんですが、
ほんとに物凄い人出と活気ですねー。
あと叩き売りの店員さん、物凄い若い人が多いんですが、
何あれ、高校生くらいに見える。
しっかりしてるわー。
慌ただしいけど幸せな年明けでした。
皆さん旧年中は大変お世話になりました、
今年も宜しくお願いいたします。
元旦の朝は実家でおせち(とんでん!)とお雑煮。
うちのお雑煮は毎年書いてるけど鶏がら出汁、
これに
鰹節と海苔を大量にかけて食べます。
今年は大晦日に、実家を恐らくノロ系のウィルスが席捲し、
母が倒れたので父と私で準備。
鶏がらを大量にとってやりましたとも。
元旦の夜には復活してくれたので、
珍しくサバオ家の原型メンバー全員で食卓を囲めました。
お雑煮の他、松前漬と田作りは私の手作りがお約束で、
特に松前漬は祖母からの伝統。
大晦日、来客と車でアメ横に買い出しに行ったんですが、
ほんとに物凄い人出と活気ですねー。
あと叩き売りの店員さん、物凄い若い人が多いんですが、
何あれ、高校生くらいに見える。
しっかりしてるわー。
慌ただしいけど幸せな年明けでした。