*白米
*豆腐と若布の味噌汁
*烏賊の塩辛、白菜キムチ、白菜の漬物
*人参サラダ、レモンバジルソーセージ
*笹身カツ、豚のアスパラ巻フライ
来客がいると凄い品数に。
人参が大量にあるので、
フレンチドレッシングを作って人参サラダに。
ドレッシングは、
塩15g、クレイジーソルトと胡椒少々、
米酢50cc、オリーブオイル50cc、サラダ油50cc
で作りました。
米酢に塩を入れてよく混ぜて完全に溶かし、
二種類を半量ずつ合わせた油を少しずつ入れながら撹拌、
濁ってとろっとしたら胡椒も加えて混ぜて完成。
たっぷりと極細の千切にした人参を上記で和えて、
暫く冷蔵庫で寝かせたら完成。
残ったドレッシングは小さいペットボトルで保存。
実家からミニ白菜を貰ったので、
半割にして塩揉みし、
しばらくボウルに入れて重しをして、
水を絞ったら、
柚子の皮の千切と昆布を少し、
赤唐辛子ひとつ、
米酢と寿司酢を半量ずつで大さじ一杯くらい、
白菜の塩加減をみて適量塩を足し、
ジップロックに入れて空気を抜いて、これも冷蔵庫で漬け置きます。
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でも考えてみたらキムチと白菜かぶってた。
笹身は筋を取って叩いてのばしてフライにしました。
茹でたアスパラを巻いた豚ロースもついでに。
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肉を解凍しちゃったので一気に揚げて、
結構残ってるので暫くこれを食べて生きよう。
お昼は母親が、糠漬秋刀魚ごはんを炊いて持ってきてくれました。
糠漬秋刀魚なんて初めてでしたが、凄い美味しかった。
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色んな調理法があるなぁ。
*豆腐と若布の味噌汁
*烏賊の塩辛、白菜キムチ、白菜の漬物
*人参サラダ、レモンバジルソーセージ
*笹身カツ、豚のアスパラ巻フライ
来客がいると凄い品数に。
人参が大量にあるので、
フレンチドレッシングを作って人参サラダに。
ドレッシングは、
塩15g、クレイジーソルトと胡椒少々、
米酢50cc、オリーブオイル50cc、サラダ油50cc
で作りました。
米酢に塩を入れてよく混ぜて完全に溶かし、
二種類を半量ずつ合わせた油を少しずつ入れながら撹拌、
濁ってとろっとしたら胡椒も加えて混ぜて完成。
たっぷりと極細の千切にした人参を上記で和えて、
暫く冷蔵庫で寝かせたら完成。
残ったドレッシングは小さいペットボトルで保存。
実家からミニ白菜を貰ったので、
半割にして塩揉みし、
しばらくボウルに入れて重しをして、
水を絞ったら、
柚子の皮の千切と昆布を少し、
赤唐辛子ひとつ、
米酢と寿司酢を半量ずつで大さじ一杯くらい、
白菜の塩加減をみて適量塩を足し、
ジップロックに入れて空気を抜いて、これも冷蔵庫で漬け置きます。
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でも考えてみたらキムチと白菜かぶってた。
笹身は筋を取って叩いてのばしてフライにしました。
茹でたアスパラを巻いた豚ロースもついでに。
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肉を解凍しちゃったので一気に揚げて、
結構残ってるので暫くこれを食べて生きよう。
お昼は母親が、糠漬秋刀魚ごはんを炊いて持ってきてくれました。
糠漬秋刀魚なんて初めてでしたが、凄い美味しかった。
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色んな調理法があるなぁ。